Экономика

Южный: ЧП в порту на устранено, но СМИ дали "дезу"

В акватории порта Южный, 24 января, произошло ЧП , которое некоторые СМИ использовали для дискредитации дноуглубительных работ, проводимых иностранной компанией.

26.110:48

Первоначально в СМИ сообщалось, что причиной обвала могли стать дноуглубительные работы.

Позже стало известно, что 24 января при производстве работ по удлинению частного причала №22, на котором размещен Контейнерный терминал ТИС, на боковом техническом сопряжении сверхнормативно увеличился зазор между металлическими свайными оболочками временной защитной стенки, удерживающей песок.

В результате этого, в котлован, созданный для удлинения причала, перетекло незначительное количество песка.

«Ущерб нельзя назвать значительным, так как была только незначительная утечка песка, причал не был обрушен – так как ведутся строительные работы, самого причала пока нет — уточняет пресс-служба компании ТИС. — Информация о том, что ЧП произошло в районе строящегося терминала компании «Каргил» — ошибка. Компания «Каргилл» к этому никакого отношения не имеет. Причал компании «Каргилл» строится в двух километрах от места происшествия. Сроки восстановительных работ мы планируем завершить в течение 3 — 4 дней» — сообщили в ТИС.

Дноуглубительные работы возле причала 22, где прошла утечка песка, не проводятся.

Окончательные выводы о причинах, размерах ущерба и возможных будущих последствиях будут сделаны в результате экспертизы. После проведенного расследования происшествия, правоохранительные органы и контролирующие организации сделают соответствующие заключения о возможном недостаточном контроле ответственных лиц.

«Этот инцидент не был последствием дноуглубительных работы, поскольку работы по дноуглублению были закончены еще на прошлой неделе», — отметил начальник администрации порта «Южный» Максим Широков.

На данный момент все причины утечки песка устранены. Этот инцидент не повлиял на работы по продлению причала.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Миллионы на "оборонке"- журналисты разоблачили схемы окружения Порошенко

С начала войны на Востоке Украины окружения главы государства организовало масштабную схема хищения миллионов в оборонно-промышленном комплексе.

26.217:24
Последние новости

Строительство площадки для дрессировки собак «Догтаун» в парке Мемориала 411 батареи будет стоить 20 миллионов гривен, хотя изначально речь шла только о 5 миллионах.

20.315:53

В интернете появился сайт, который поможет определиться с выбором.

18.34:14

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский опозорился своим незнанием административно-территориального устройства Одесской области.

5.315:53

Скандальное расследование журналистов о хищениях в "оборонке" окружения Петра Порошенко вызвало массу заявлений и требований наказать причастных к разворовыванию миллионных военных заказов.

26.217:33

Сегодня, утром в полицию поступила информация о том, что из Киева в направлении Одессы выехали два автобуса с вооруженными людьми.

26.216:43