Топ-темы

Военное положение должно быть введено только на части территорий, где идут боевые действия

Партия УКРОП выступает за внедрение режима военного положения на территориях, прилегающих к районам боевых действий - Донецкой, Луганской областей и акватории Азовского моря.

26.1112:49

Об этом говорится в официальном заявлении «Украинского объединения патриотов», учитывая события, имевшие место 25 ноября в Керченском проливе и которые привели к ранению, захвату государством-агрессором в плен украинских военнослужащих, боевых кораблей и плавсредства.

«УКРОП также считает, что в нынешней ситуации объявления военного положения на всей территории Украины нецелесообразно», - добавили в партии.

В политсиле подчеркнули, что народные депутаты от УКРОПа поддержат предложение о введении военного положения во время соответствующего голосования в Верховной Раде. Однако сделают это при условии, если к рассмотрению этого вопроса Президент примет решение о разрыве дипломатических отношений с Россией.

Еще одно условие партии - это принятие СНБОУ и одобрение гарантом Конституции решение о закрытии границы с РФ, введение существенных ограничений и запретов на взаимные поездки определенных категорий граждан.

Также партия отмечает, что поддержит введение военного положения при условии принятия СНБОУ и одобрения президентом решение о запрете деятельности на территории Украины любых организаций или учреждений, финансируемых или в любой способ аффилированные с государством-агрессором.

И, наконец, УКРОП настаивает на арестах на территории Украины имущества РФ, частных капиталов, имеющих российское происхождение, запрете бизнеса и инвестирования российского капитала в нашей стране.

В то же время в «Украинское объединение патриотов» сомневаются относительно мотивов президента ввести военное положение:

«Проведение политического телевизионного шоу с беспрецедентной прямой трансляцией заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении военного положения вызывает серьезные сомнения и аргументированные подозрения относительно истинных мотивов действий президента Порошенко и Украинские власти».

В связи с этим УКРОПе напомнили, что в свое время украинские власти не ввели военное положение после ряда событий. Речь идет о начале русской спецоперации в Крыму в феврале 2014 года, развертывания вооруженных сил РФ вдоль границы с Украиной весной 2014, начала проникновения на территорию нашего государства нерегулярных военных формирований России с целью дестабилизации ситуации и ведения партизанской войны.

Также действующая власть не ввела военное положение после обстрелов украинской территории с территории РФ, массовых убийств нерегулярными воинскими формированиями РФ граждан Украины в Донецкой и Луганской областях и захвата органов власти и др.

«Каждый из этих случаев и все они вместе должны были стать причиной для введения военного положения, но президент и Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины Петр Порошенко не сделал этого. За 5 лет войны даже не было применено военное патрулирование », - подчеркнули УКРОПовцы.

Кроме этого, учитывая признаки отсутствия надлежащего планирования и проведения морского перехода захваченных кораблей, в УКРОПе требуют создания Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по изучению этого вопроса.

«Господин Президент, государство надо любить и защищать, а не торговать его интересами! Слава Украине и ее защитникам»- резюмировали в «Украинском объединении патриотов».

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: на 411-й батареи оползень чуть не снес дачи

В районе 411-й батареи произошел масштабный оползень.

20.511:30
Последние новости

Экс-губернатор Одесской области Максим Степанов возможно утаивал свои доходы и не указывал их в ежегодных декларациях.

17.512:14

Ежедневные "минирования" в Одессе продолжаются - сегодня неизвестные сообщили о минировании восьми зданий.

17.511:52

В отеле "Хуторок у Зины" в с.Санжейка стреляли в нардепа Александра Урбанского, брата председателя Одесского областного совета.

8.512:06

Специализированная антикоррупционная прокуратура снова не явилась на судебное заседание в уголовном производстве по обвинению мэра Одессы Геннадия Труханова и других лиц в растрате 185 млн грн и попросила переноса суда.

3.511:58

Сегодня утром, группа рабочих и неизвестной охраны на территории Летнего театра начала проводить подготовительные работы - убирать собранные одесситами скамейки и другие объекты благоутсстойства.

12.410:33