Политика

ЦИК зарегистрировала Александра Шевченко кандидатом в президенты

Центральная избирательная комиссия официально зарегистрировала победителя президентских праймериз УКРОПа, народного депутата Александра Шевченко кандидатом на выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта.

21.118:22

Соответствующее решение Центризбирком принял на заседании сегодня, 21 января.

«После моей регистрации я официально начну предвыборную кампанию. Вскоре я хочу посетить каждый уголок нашей страны, чтобы представить свой план изменений, который, наконец, превратит Украину в зажиточное государство. Это – окончательное преодоление коррупции, а также развитие малого и среднего предпринимательства. Но позитивные преобразования могут произойти только при одном условии – в случае полного и тотального очищения властной вертикали от старых политиков, от «пороха», который годами оседал в наших домах», – отметил укроповец.

Александр Шевченко подал пакет документов в Центральную избирательную комиссию для регистрации 17 января. Он будет бороться за пост главы государства от имени «Украинского объединения патриотов». Соответствующее решение было принято во время XVII съезда партии, который состоялся в большом зале Киевского областного совета (здание ЦИК) в Киеве 17 января.

Как известно, УКРОП представил Александра Шевченко как победителя президентских праймериз политсилы во время XVI съезда партии 5 декабря 2018 года.

Внутрипартийные выборы начались весной прошлого года, а их финальная часть состоялась осенью. Своего фаворита однопартийцы выбирали путем голосования на конференциях областных, республиканской в АР Крым, городских в Киеве и Севастополе организаций УКРОПа. Александр Шевченко победил в 24 регионах Украины.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: на 411-й батареи оползень чуть не снес дачи

В районе 411-й батареи произошел масштабный оползень.

20.511:30
Последние новости

Экс-губернатор Одесской области Максим Степанов возможно утаивал свои доходы и не указывал их в ежегодных декларациях.

17.512:14

Ежедневные "минирования" в Одессе продолжаются - сегодня неизвестные сообщили о минировании восьми зданий.

17.511:52

В отеле "Хуторок у Зины" в с.Санжейка стреляли в нардепа Александра Урбанского, брата председателя Одесского областного совета.

8.512:06

Специализированная антикоррупционная прокуратура снова не явилась на судебное заседание в уголовном производстве по обвинению мэра Одессы Геннадия Труханова и других лиц в растрате 185 млн грн и попросила переноса суда.

3.511:58

Сегодня утром, группа рабочих и неизвестной охраны на территории Летнего театра начала проводить подготовительные работы - убирать собранные одесситами скамейки и другие объекты благоутсстойства.

12.410:33