Общество

Ширяево: чиновница, за махинации с соцпомощью может сесть на три года

В Ширяевском районном суде рассматривается иск по делу Наталии Сидорчук, которая по сообщению прокуратуры организовала схему присвоения денег, предназначенных многодетным матерям и социально незащищенному населению

28.313:09

Об этом пишет Telegram-канал «Чеснок»

По предварительной информации, Наталья Сидорчук работала в управлении здравоохранения материнства и социальной защиты населения Ширяевской РГА. Схема была простая - чиновница искала людей, которые обращались за социальной помощью и после знакомства с ней, пользуясь доверием граждан, предлагала им оформить документы. Но с одним условием — за регулярную «долю».

Более того, как было установлено, Сидорчук имела сговор со своей знакомой не имеющей права на материальную помощь от государства и подделала для нее документы.

Таким образом, на протяжении нескольких лет чиновница получала неправомерную выгоду от социально незащищенных граждан и государства.

За присвоение бюджетных средств и махинации с документами Наталья Сидорчук имеет все шансы провести 3 года в «местах не столь отдаленных».

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: очередная попытка застройки парка на 411-й батарее

Об очередной попытке захвата парка на 411й батарее сообщают местные жители и ряд телеграмм-каналов.

5.413:36
Последние новости

Со следующего месяца в Украине предполагается очередное удорожание тарифа на электроэнергию.

19.413:49

В Одесской области приватизируют два порта.

19.413:45

Очередную провокацию провели депутаты партии Шария, в этот раз на сессии Одесского областного совета, где они подняли вопрос увековечения имен «беркутовцев».

17.414:43

В Одессе прогнозируют повышение стоимости проезда в маршрутках.

16.418:39

Ситуация с распространением COVID-19 в Одесской области остается критической.

16.411:53