Экономика

Одесская область: порты будут приватизированы

Все государственные стивидоры (операторы портов) в Одесской области будут приватизированы. Такое решение одобрил Кабинет министров Украины. Об этом сообщает Украинская Служба Информации.

15.511:08

Кабинет министров Украины принял общий перечень объектов, подлежащих приватизации в 2018-2020 годах, в который входят в общей сложности более 700 предприятий. Среди них, согласно списку, опубликованному Министерством экономического развития и торговли, и все 8 государственных портовых стивидоров в Одесской области.

Стоит отметить, что Министерству экономического развития и торговли поручено в двухнедельный срок доработать перечень с учетом фактического состояния объектов и опубликовать его на своем сайте.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что для государственных стивидорных компаний концессия (сдача в долгосрочную аренду) определена более предпочтительным вариантом, нежели приватизация.

В то же время, и. о. главы Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс высказался за приватизацию государственных стивидоров. Это, по его словам, поможет привлечь инвестиции, сберечь рабочие места и сделать работу стивидорных компаний более эффективной.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Миллионы на "оборонке"- журналисты разоблачили схемы окружения Порошенко

С начала войны на Востоке Украины окружения главы государства организовало масштабную схема хищения миллионов в оборонно-промышленном комплексе.

26.217:24
Последние новости

Строительство площадки для дрессировки собак «Догтаун» в парке Мемориала 411 батареи будет стоить 20 миллионов гривен, хотя изначально речь шла только о 5 миллионах.

20.315:53

В интернете появился сайт, который поможет определиться с выбором.

18.34:14

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский опозорился своим незнанием административно-территориального устройства Одесской области.

5.315:53

Скандальное расследование журналистов о хищениях в "оборонке" окружения Петра Порошенко вызвало массу заявлений и требований наказать причастных к разворовыванию миллионных военных заказов.

26.217:33

Сегодня, утром в полицию поступила информация о том, что из Киева в направлении Одессы выехали два автобуса с вооруженными людьми.

26.216:43