Экономика

Одесская область: порты будут приватизированы

Все государственные стивидоры (операторы портов) в Одесской области будут приватизированы. Такое решение одобрил Кабинет министров Украины. Об этом сообщает Украинская Служба Информации.

15.511:08

Кабинет министров Украины принял общий перечень объектов, подлежащих приватизации в 2018-2020 годах, в который входят в общей сложности более 700 предприятий. Среди них, согласно списку, опубликованному Министерством экономического развития и торговли, и все 8 государственных портовых стивидоров в Одесской области.

Стоит отметить, что Министерству экономического развития и торговли поручено в двухнедельный срок доработать перечень с учетом фактического состояния объектов и опубликовать его на своем сайте.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что для государственных стивидорных компаний концессия (сдача в долгосрочную аренду) определена более предпочтительным вариантом, нежели приватизация.

В то же время, и. о. главы Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс высказался за приватизацию государственных стивидоров. Это, по его словам, поможет привлечь инвестиции, сберечь рабочие места и сделать работу стивидорных компаний более эффективной.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: в Преображенском парке на стройке нашли кости

Одесские общественники опубликовали видео, на котором в одесском парке «Преображенский», где в настоящее время ведутся работы, нашли кости

25.212:27
Последние новости

Наблюдательный совет Одесского припортового завода решил уменьшить зарплату директора предприятия Николая Синицы в 10 раз - с 650 000 грн до 65 000 грн.

14.210:58

Закончился конкурс на соискание должности начальника Одесской таможни. В нем победил Михаил Грибанов.

14.210:48

Ночью 31 января в горах Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,1, которое распространилось на территорию Одесской области. Об этом проинформировал пресс-центр Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

31.112:39

"Одесский припортовый завод" последние годы по причине кризиса работал преимущественно по давальческой схеме, однако в прошлом году удалось увеличить производство карбамида на 82,1%, то есть до 324,6 тыс. тонн, при этом выпуск аммиака сократился в 4,7 раз - было произведено 29,9 тыс. тонн.

22.114:41

Ряд высокопоставленных чиновников в Одесском регионе могут вскоре остаться без работы.

19.112:16