Политика

Одесская область: вторая сессия облсовета - драки, маты и угрозы

Вторая сессия Одесского областного совета не прошла мирно, как и ожидалось.

18.1221:30

Вторая сессия Одесского областного совета, которая состоялась 18 декабря снова отметилась рядом конфликтов. Прямо во время заседания в коридоре началась потасовка: правоохранители отказались пускать на сессию группу депутатов от ОПЗЖ Одесского горсовета, которую возглавили Виктор Баранский и Виталий Саутенков.
Сессия облсовета продолжалась параллельно с этими событиями. Депутат от ЕС Юрий Басюк внес на рассмотрение сессии проект об отмене решения прошлого созыва облсовета об увольнении Александра Ройтбурда с должности директора Одесского художественного музея. Однако во время голосование за внесение вопроса в повестку дня за него проголосовал сам Ройтбурд, являющийся сейчас депутатом облсовета. Этот момент вызвал скандал и депутаты заблокировали трибуну.

Депутат этой фракции Вадим Шкаровский сказал, что трибуну не разблокируют пока в зал не пустят депутатов горсовета и райсовета.

После этого на трибуне регулярно возникали потасовки с участием депутата "Батькивщини" Андрея Бабенко.
Последний отличился не только применением физической силы, но и угрожал всем несогласным "убивать на х...". Соответствующее видео появилось в соцсетях.

В конце сессии проект решения депутата от ЕС Юрия Басюка все же поддержали и решение облсовета прежнего созыва о расторжении контракта с директором Художественного музея Ройтбурдом отменили. "За" проголосовали 43 депутата.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: двойное убийство - жестокость зашкаливает

Жуткое убийство сотрясло сегодня Одессу.

20.120:00
Последние новости

В Южный масштабный пожар на туристической базе «Черкащанка».

24.14:00

В Одесской области 222 новых случая инфицирования COVID-19 за прошлые сутки.

23.112:44

В центре Одессы обрушился балкон.

23.112:34

Потепление и таяние снега сразу же обострило ряд проблем для пешеходов в Одессе.

23.111:00

Владельцу гостиницы на улице Посмитного, где 17 января произошел пожар, унесший две жизни, предъявили подозрение в нарушении правил пожарной безопасности. Об этом сообщили в областной полиции.

22.117:16