Топ-темы

Одесская область: сессия облсовета - скандалы, драки, протест

Сессия Одесского облсовета 16 августа обещала быть скандальной, и пока что соответствует ожиданиям.

16.89:50

В частности, под зданием собрались сразу несколько групп митингующих.

Одна из групп - это противники избрания председателем облсовета депутата от «Оппозиционного блока» Виталия Саутёнкова.

Вторая - это противники увольнения Александра Ройтбурда с поста директора Художественного музея. Они тоже в общем–то против Саутёнкова, ибо именно его считают автором данной инициативы (хотя проект решения подал его коллега по фракции Роман Сеник). Также на пост главы облсовета будет претендовать представитель БПП, директор подконтрольного Алексею Гончаренко медиа–холдинга «Думская» Юрий Басюк, зампреды облсовета Радковский и Димчогло и, возможно, ещё ряд депутатов.
Интересно, что есть информация о том, что между БПП и «Оппозиционным блоком» существует сговор: депутаты-«оппозиционеры», мол, поддерживают Басюка, а члены БПП в свою очередь дают голоса за увольнение Ройтбурда. Посмотрим, как оно будет на практике.

Еще одна группа протестующих — националисты из «Нацкорпуса» и объединения «Сокол». Они протестуют против действий «Укртрансбезпеки», которая, по их словам, саботирует процесс взвешивания грузовиков на весовых постах вроде того, что расположен у Дачного. Это часть давнего конфликта между «Укртрансбезпекой» и Службой автомобильных дорог Одесской области за право контролировать процесс взвешивания: обе стороны обвиняют друг друга в стремлении поставить на поток «обилечивание» едущих с перегрузом водителей, и обе активно привлекают к противостоянию активистов.

Не обошлось и без драки - скандально-известный блогер Стас Домбровский ударил общественного эксперта, руководителя организации "Зеленый лист" Влада Балинского. Добровского увела полиция.

Депутат Свичинский призвал блокировать трибуну. Депутаты собрались у президиума. Кто-то сломал микрофон председателю. В данный момент Урбанский пытается объявить перерыв.

Отметим что заместители главы облсовета Олнг Радковский и Юрий Димчогло поддержали блокировку трибуны, так как по имеющейся информации, их кандидатуры также должны сменить в результате "сговора".

Как заявил Ю.Димчогло, всю предыдущую ночь продолжался тайный договорняк между фракцией БПП и Оппозиционной платформой. которые намерены объединиться и создать новое большинство.

"Мы долго молчали, что у нас происходит, но больше не будем", - заявил Ю.Димчогло.

Также В.Свичинский обвинил в сговоре нардепа Алексея Гончаренко.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: в центре города сгорел старинный дом

Днем 12 июля сгорел в Одессе на углу улицы Бунина и Александровского проспекта произошел пожар в старинном доме.

13.711:28
Последние новости

Не успела Верховная Рада принять решение о проведении местных выборов 25 октября 2020 года, как нам снова "подсовывают" выбор без выбора, предлагая голосовать за "новые" комбинации старых политических функционеров.

16.711:58

Президент Украины Владимир Зеленский планирует на следующей неделе визит в Одессу.

1.711:45

За прошедшие сутки в Одесской области выявлено большое количество заболевших COVID-19.

17.611:35

Не смотря на продолжающийся карантин, политические страсти вокруг будущих выборов в местные советы в самом разгаре.

25.511:26

В мэрии заявили, что хотят закрыть клуб, два ресторана и бар, которые нарушали условия карантина. Но полномочий на это у муниципалитета нет. Об этом сообщает УСИ.

25.53:22