Политика

Одесская область: сессия облсовета началась с блокировки трибуны

Одесский областной совет сегодня, 4 декабря, собрался на первую после выборов сессию.

4.1211:35

Представители партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» за 15 минут до начала сессии Одесского облсовета вышли на трибуну и заблокировали ее. Они протестуют против решения территориальных избирательных комиссий на местных выборах. Участвуют представители «За майбутнє», а также «Партии Шария».

В блокировке трибуны приняли участие не только депутаты Одесского облсовета от партии «Оппозиционная платформа – за жизнь», но и их коллеги из городского совета.

Все участники блокировки заявляют о том, что Теризбирком не регистрирует депутатов облсовета, чем может сорвать выборы главы Одесского облсовета.Отметим, что ТИК не регистрирует только партию «За майбутнє», но их поддержали представители других политических сил.

Кроме того, главной "интригой" остается вопрос - кто будет избран председателем облсовета. По многочисленным слухам, наиболее сильной кандидатурой является представитель "Слуги народа" Григорий Диденко. Но представители ОПЗЖ и "За майбутне" настаивают, чтобы им отдали должности зама и секретаря совета. По неофициальной информации, именно эти "торги"и стали причиной блокировки трибуны.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: двойное убийство - жестокость зашкаливает

Жуткое убийство сотрясло сегодня Одессу.

20.120:00
Последние новости

В Южный масштабный пожар на туристической базе «Черкащанка».

24.14:00

В Одесской области 222 новых случая инфицирования COVID-19 за прошлые сутки.

23.112:44

В центре Одессы обрушился балкон.

23.112:34

Потепление и таяние снега сразу же обострило ряд проблем для пешеходов в Одессе.

23.111:00

Владельцу гостиницы на улице Посмитного, где 17 января произошел пожар, унесший две жизни, предъявили подозрение в нарушении правил пожарной безопасности. Об этом сообщили в областной полиции.

22.117:16