Политика

Одесская область: сессия облсовета - драки, заблокированная трибуна и 12 часов ожидания

4 декабря состоялась первая сессия Одесского областного совета, которая уже стала наиболее скандальной - она сопровождалась блокированием трибуны, дракой и 12 часовым ожиданием.

5.1212:13

Конфликт начался из-за того, что депутатам от партии "За майбутне" избирком отказал в регистрации, якобы по причине отсутствия заявления депутатов. По этой причине, депутаты от "За майбутне", ОПЗЖ и Партии Шария заблокировали трибуну.

В результате этого конфликта в зале произошла драка. Депутаты требовали, чтобы в зал пришел губернатор Сергей Гриневецкий, которого они обвиняли в произошедшем.

В результате одной из драк, народный депутат Татьяна Плачкова обратилась к медикам с подозрением на перелом руки. По ее словам, травму ей нанес полицейский, который пытался растолкать дерущихся народных избранников и прекратить драку.

В 23.23 удалось зарегистрировать депутатов и открыть заседание сессии.

Депутаты формально приняли присягу (подписали бумажки) и приступили к главному — тайному голосованию за председателя собрания. Было зарегистрировано две кандидатуры - «слуга народа» Григорий Диденко и ОПЗЖшник Вадим Шкаровский. В результате голосования, председателем стал Григорий Диденко с 44 голосами против 40 голосов за Вадима Шкаровского.

Затем депутаты выбирали первого зама председателя и им стал Олег Радковский.

Также была избрана часть членов и глав комиссий. Вероятно, что из-за усталости депутаты не приступали к избранию других замов.

Сессия закончилась в 4:30 утра 5 декабря.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: двойное убийство - жестокость зашкаливает

Жуткое убийство сотрясло сегодня Одессу.

20.120:00
Последние новости

В Южный масштабный пожар на туристической базе «Черкащанка».

24.14:00

В Одесской области 222 новых случая инфицирования COVID-19 за прошлые сутки.

23.112:44

В центре Одессы обрушился балкон.

23.112:34

Потепление и таяние снега сразу же обострило ряд проблем для пешеходов в Одессе.

23.111:00

Владельцу гостиницы на улице Посмитного, где 17 января произошел пожар, унесший две жизни, предъявили подозрение в нарушении правил пожарной безопасности. Об этом сообщили в областной полиции.

22.117:16