Общество

Одесская область: рейдерский захват земли в Килийском районе

Пока в Верховной Раде нардепы пиарятся на законопроекте о продаже земли, их бывшие коллеги пытаются рейдерским путем захватить как можно больше земли в глубинке.

13.1113:59

По информации некоторых СМИ представители семьи экс-нардепа Александра Дубового пытаются незаконно захватить все земли Килийского района.

Сегодня с утра техника компании «Рис Групп» приехали на поля одного из самых крупных сельскохозяйственных предприятий Килии и района - СВК «Маяк» и питается приступить к их вспахиванию, хотя земля принадлежит предприятию СВК «Маяк».

Учредителями фирмы «Рис Групп» являются Романенко Михаил, Божко Сергей и Хаджи Валентин - депутаты Килийского городского совета от Аграрной партии, их фирма «Рис Групп» заключили договор на обработку земель с компанией «Дебют – 2005», которая напрямую связанна с компанией Александра Дубового «Рис Бессарабии». Но земли, которые приехала вспахивать «Рис Групп», по договору права пользования, принадлежат СВК «Маяк».

Как утверждает Михаил Романенко («Рис Групп» - Дубовой) Килийская РГА в лице Натальи Пятун перезаключила договор на право пользования землей с компанией «Дебют 2005» - тем самый отдала землю крупного сельского предприятия СВК «Маяк» в руки агрохолдинга Дубовых, естественно, что руководство СВК «Маяк» ничего не знало о новом договоре и что их земля теперь в аренде у другой компании, так как все эти действия проходили в тихую, без уведомления сторон, конкурса и т.д. тем самым были нарушены много нормы украинского законодательства.

По заявления обеих сторон, на данный момент на место прибыла полиция. Работа техники остановлена. Интересным является тот факт, что «Рис Групп», как бы предвидел ситуацию, несколькими днями раньше уже написала заявление в прокуратуру на СВК «Маяк».

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: арендаторы Летнего театра через суд пытаются лишить его статуса объекта культурного наследия

Вчера 4 февраля состоялось новое заседание по «делу Летнего театра». Арендаторы СП «Солинг» пытаются доказать, что решение департамента культуры Одесской ОГА о признании территории Летнего театра частью Горсада является незаконным.

5.212:12
Последние новости

Наблюдательный совет Одесского припортового завода решил уменьшить зарплату директора предприятия Николая Синицы в 10 раз - с 650 000 грн до 65 000 грн.

14.210:58

Закончился конкурс на соискание должности начальника Одесской таможни. В нем победил Михаил Грибанов.

14.210:48

Ночью 31 января в горах Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,1, которое распространилось на территорию Одесской области. Об этом проинформировал пресс-центр Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

31.112:39

"Одесский припортовый завод" последние годы по причине кризиса работал преимущественно по давальческой схеме, однако в прошлом году удалось увеличить производство карбамида на 82,1%, то есть до 324,6 тыс. тонн, при этом выпуск аммиака сократился в 4,7 раз - было произведено 29,9 тыс. тонн.

22.114:41

Ряд высокопоставленных чиновников в Одесском регионе могут вскоре остаться без работы.

19.112:16