Общество

Одесская область: рейдерский захват земли в Килийском районе

Пока в Верховной Раде нардепы пиарятся на законопроекте о продаже земли, их бывшие коллеги пытаются рейдерским путем захватить как можно больше земли в глубинке.

13.1113:59

По информации некоторых СМИ представители семьи экс-нардепа Александра Дубового пытаются незаконно захватить все земли Килийского района.

Сегодня с утра техника компании «Рис Групп» приехали на поля одного из самых крупных сельскохозяйственных предприятий Килии и района - СВК «Маяк» и питается приступить к их вспахиванию, хотя земля принадлежит предприятию СВК «Маяк».

Учредителями фирмы «Рис Групп» являются Романенко Михаил, Божко Сергей и Хаджи Валентин - депутаты Килийского городского совета от Аграрной партии, их фирма «Рис Групп» заключили договор на обработку земель с компанией «Дебют – 2005», которая напрямую связанна с компанией Александра Дубового «Рис Бессарабии». Но земли, которые приехала вспахивать «Рис Групп», по договору права пользования, принадлежат СВК «Маяк».

Как утверждает Михаил Романенко («Рис Групп» - Дубовой) Килийская РГА в лице Натальи Пятун перезаключила договор на право пользования землей с компанией «Дебют 2005» - тем самый отдала землю крупного сельского предприятия СВК «Маяк» в руки агрохолдинга Дубовых, естественно, что руководство СВК «Маяк» ничего не знало о новом договоре и что их земля теперь в аренде у другой компании, так как все эти действия проходили в тихую, без уведомления сторон, конкурса и т.д. тем самым были нарушены много нормы украинского законодательства.

По заявления обеих сторон, на данный момент на место прибыла полиция. Работа техники остановлена. Интересным является тот факт, что «Рис Групп», как бы предвидел ситуацию, несколькими днями раньше уже написала заявление в прокуратуру на СВК «Маяк».

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: коронавирус не отступает

В Одесской области продолжается рост заболеваемости COVID-19.

23.612:03
Последние новости

Президент Украины Владимир Зеленский планирует на следующей неделе визит в Одессу.

1.711:45

За прошедшие сутки в Одесской области выявлено большое количество заболевших COVID-19.

17.611:35

Не смотря на продолжающийся карантин, политические страсти вокруг будущих выборов в местные советы в самом разгаре.

25.511:26

В мэрии заявили, что хотят закрыть клуб, два ресторана и бар, которые нарушали условия карантина. Но полномочий на это у муниципалитета нет. Об этом сообщает УСИ.

25.53:22

В Одесской области за прошедшие сутки выявлено 19 новых случаев инфицирования COVID-19.

15.511:40