Политика

Одесская область: против продажи земли - протестующие перекрыли пропускной пунтк

Жителей Раздельнянского района перекрыли проезд через пункт международного пропуска «Кучурган». Люди пригнали около сотни тракторов и грузовиков.

18.1214:16

Как сообщил журналистам поддерживающий акцию юрист Владимир Станишевский, основная претензия протестующих — новый закон, согласно которому государственную землю можно будет продавать в частные руки.
Это лимит в 213 тысяч га, которые сможет приобрести один покупатель. У тех фермеров, которые сейчас отрабатывают арендованную у государства землю в размерах 200-300 га, не хватит денег для того, чтобы эту землю купить. Они считают, что таким образом, на торгах её приобретёт крупный холдинг, что приведёт к созданию монополий и уничтожению мелкого фермерства.
«Даже если снизить лимит до 20 тысяч га, то это не убережёт частных фермеров от разорения. Средняя рыночная цена на землю сейчас составляет 2 тысячи долларов за гектар. Получается, что покупка даже 500 га, будет стоить миллион долларов. Как это возможно, если даже, чтобы купить трактор, который стоит 20 тысяч долларов, фермерам приходится брать кредит?» — заявил Станишевский.
Участники акции сообщают, что блокировка пункта пропуска бессрочная до того момента, пока правительство не сообщит об отмене планов на продажу государственной земли в частные руки.

Источник: https://odessa.online

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: карантин усиливается!

Сегодня, 1 апреля, на заседании правительство решило усилить карантинные мероприятия на время вспышки COVID-19 в Украине. Новые ограничения будут действовать как минимум до 24 апреля 2020 года,

1.419:08
Последние новости

В Одессе подтверждены два новых случая инфицирования COVID-19.

1.419:39

На время карантина в Украине могут ввести обязательный "масочный режим".

1.413:49

Отмену моратория на землю поддержали 259 депутатов при минимально необходимых 226.

31.32:09

Депутаты Верховной Рады со второй попытки проголосовали за назначение экс-губернатора Одесской области Максима Степанова главой Минздрава.

31.31:54

В случае, если в Одессе будут умершие от коронавируса, их захоронят по специальному протоколу. Об этом рассказала сегодня в ходе заседания штаба по противодействию коронавирусу заместитель городского головы Светлана Бедрега.

30.314:16