Политика

Одесская область: против продажи земли - протестующие перекрыли пропускной пунтк

Жителей Раздельнянского района перекрыли проезд через пункт международного пропуска «Кучурган». Люди пригнали около сотни тракторов и грузовиков.

18.1214:16

Как сообщил журналистам поддерживающий акцию юрист Владимир Станишевский, основная претензия протестующих — новый закон, согласно которому государственную землю можно будет продавать в частные руки.
Это лимит в 213 тысяч га, которые сможет приобрести один покупатель. У тех фермеров, которые сейчас отрабатывают арендованную у государства землю в размерах 200-300 га, не хватит денег для того, чтобы эту землю купить. Они считают, что таким образом, на торгах её приобретёт крупный холдинг, что приведёт к созданию монополий и уничтожению мелкого фермерства.
«Даже если снизить лимит до 20 тысяч га, то это не убережёт частных фермеров от разорения. Средняя рыночная цена на землю сейчас составляет 2 тысячи долларов за гектар. Получается, что покупка даже 500 га, будет стоить миллион долларов. Как это возможно, если даже, чтобы купить трактор, который стоит 20 тысяч долларов, фермерам приходится брать кредит?» — заявил Станишевский.
Участники акции сообщают, что блокировка пункта пропуска бессрочная до того момента, пока правительство не сообщит об отмене планов на продажу государственной земли в частные руки.

Источник: https://odessa.online

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: хроники COVID-19 - 9 умерших и больше ста заболевших

За минувшие сутки в Одесской области умерло 9 человек с коронавирусом.

6.812:44
Последние новости

Политик и экс-губернатор Одесской области, почетный гражданин Одессы и региона Сергей Гриневецкий заявил, что ему предложили возглавить областную организацию партии "Доверяй Делам".

26.715:21

23 июня в Одессе нардепами Игорем Палицей и Анатолием Урбанским была презентована новая политическая сила "За Майбутнє".

23.720:00

Сегодняшняя сессия Одесского городского совета является настолько сумбурной, что сложно давать оценку.

22.712:36

Не успела Верховная Рада принять решение о проведении местных выборов 25 октября 2020 года, как нам снова "подсовывают" выбор без выбора, предлагая голосовать за "новые" комбинации старых политических функционеров.

16.711:58

Президент Украины Владимир Зеленский планирует на следующей неделе визит в Одессу.

1.711:45