Политика

Одесская область: против продажи земли - протестующие перекрыли пропускной пунтк

Жителей Раздельнянского района перекрыли проезд через пункт международного пропуска «Кучурган». Люди пригнали около сотни тракторов и грузовиков.

18.1214:16

Как сообщил журналистам поддерживающий акцию юрист Владимир Станишевский, основная претензия протестующих — новый закон, согласно которому государственную землю можно будет продавать в частные руки.
Это лимит в 213 тысяч га, которые сможет приобрести один покупатель. У тех фермеров, которые сейчас отрабатывают арендованную у государства землю в размерах 200-300 га, не хватит денег для того, чтобы эту землю купить. Они считают, что таким образом, на торгах её приобретёт крупный холдинг, что приведёт к созданию монополий и уничтожению мелкого фермерства.
«Даже если снизить лимит до 20 тысяч га, то это не убережёт частных фермеров от разорения. Средняя рыночная цена на землю сейчас составляет 2 тысячи долларов за гектар. Получается, что покупка даже 500 га, будет стоить миллион долларов. Как это возможно, если даже, чтобы купить трактор, который стоит 20 тысяч долларов, фермерам приходится брать кредит?» — заявил Станишевский.
Участники акции сообщают, что блокировка пункта пропуска бессрочная до того момента, пока правительство не сообщит об отмене планов на продажу государственной земли в частные руки.

Источник: https://odessa.online

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: разгул преступности или 90-е вернулись

В Одессе 2 июня было очень неспокойно, за одно утро в городе произошло сразу два конфликта с использованием огнестрельного оружия.

2.619:31
Последние новости

Не смотря на продолжающийся карантин, политические страсти вокруг будущих выборов в местные советы в самом разгаре.

25.511:26

В мэрии заявили, что хотят закрыть клуб, два ресторана и бар, которые нарушали условия карантина. Но полномочий на это у муниципалитета нет. Об этом сообщает УСИ.

25.53:22

В Одесской области за прошедшие сутки выявлено 19 новых случаев инфицирования COVID-19.

15.511:40

Каждому одесситу известен парк 411-й батареи. Иногда его именовали рощей, лесопарком и парком-музеем, чем он собственно и является.

9.518:27

Медики выявили, что большое количество заболевших COVID-19 переносят его в бессимптомной форме.

7.511:15