Экономика

Одесская область: ОПЗ нашел поставщика газа

После чем полутора лет простоя, ОПЗ нашел поставщика газа и планирует возобновить работу.

25.717:58

Компания «Агро Газ Трейдинг» направит 240 млн кубических метров природного газа на Одесский припортовый завод для переработки по давальческой схеме и получит аммиак и карбамид в качестве готовой продукции. Об этом сообщает пресс-служба компании «Агро Газ Трейдинг».

Переработку сырья планируют начать с 1 августа 2019 года. Объем поставок давальческого природного газа составляет около 60 млн куб. м в месяц. Договор между ООО «АГТ» и ПАО «ОПЗ» вступил в силу 25 июля 2019 года. Согласно условиям договора, минимальный период сотрудничества компаний составит 4 месяца с возможностью дальнейшей пролонгации при условии согласования наблюдательным советом ПАО «ОПЗ». Партнер ООО «АГТ» Владимир Колот отметил, что компания, пользуясь своим пониманием рынка, экспертизой и наличием собственных ресурсов, делает все необходимое для получения результата и положительного экономического эффекта от сотрудничества в рамках договора с «ОПЗ».

«Наша цель - успешная реализация проекта и положительный эффект для всех участников процесса, игроков рынка и государственных учреждений. Самое главное - эффективная кооперация увеличивает стоимость предприятия, в приватизации которой по максимальной цене должно быть заинтересовано государство», - добавил Владимир Колот. Как сообщает пресс-служба ООО «АГТ», тарифы на переработку природного газа составляют $36 - за 1 тонну товарного аммиака и $47 за 1 тонну товарного карбамида. Компания «АГТ» добавила к цене дополнительные $1 для аммиака и $1,5 для карбамида для предоставления возможности ПАО «ОПЗ» погасить часть долга перед НАК «Нафтогаз». Учитывая, что перерабатывающие возможности ПАО «ОПЗ» для аммиака составляют 7900 тонн/месяц, а карбамида - 74500 тонн/месяц, добавленная ​​цена будет обеспечивать ежемесячные долговые выплаты перед НАК «Нафтогаз» в размере $119 650, что эквивалентно 3 110 900 грн.

«Нафтогаз поддерживает действия по восстановлению работы ОПЗ, которые позволят предприятию уменьшить его задолженность перед нами. Помня о случаях недобросовестного поведения некоторых предыдущих клиентов ОПЗ, Нафтогаз и участники сделки предусмотрели юридические и другие предохранители, защищающие интересы предприятий группы и приведут к уменьшению задолженности завода», - сказал Андрей Фаворов, директор дивизиона интегрированного газа НАК «Нафтогаз Украины». Управляющий партнер ООО «АГТ» Александр Горбуненко добавил: «... Самое главное - мы рассчитываем на квалифицированный коллектив предприятия, специалисты которого выстояли и не пошли с завода в поисках более стабильной и перспективной работы за время неопределенности и простоя ОПЗ, и на которых лежит сложная задача - минимизировать технологический риск и запустить завод с первого раза и не дать ни одному из механизмов или узлов, ни человеческому фактору помешать этому».

Источник: https://kosatka.media

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: в Преображенском парке на стройке нашли кости

Одесские общественники опубликовали видео, на котором в одесском парке «Преображенский», где в настоящее время ведутся работы, нашли кости

25.212:27
Последние новости

Наблюдательный совет Одесского припортового завода решил уменьшить зарплату директора предприятия Николая Синицы в 10 раз - с 650 000 грн до 65 000 грн.

14.210:58

Закончился конкурс на соискание должности начальника Одесской таможни. В нем победил Михаил Грибанов.

14.210:48

Ночью 31 января в горах Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,1, которое распространилось на территорию Одесской области. Об этом проинформировал пресс-центр Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

31.112:39

"Одесский припортовый завод" последние годы по причине кризиса работал преимущественно по давальческой схеме, однако в прошлом году удалось увеличить производство карбамида на 82,1%, то есть до 324,6 тыс. тонн, при этом выпуск аммиака сократился в 4,7 раз - было произведено 29,9 тыс. тонн.

22.114:41

Ряд высокопоставленных чиновников в Одесском регионе могут вскоре остаться без работы.

19.112:16