Топ-темы

Одесская область: известный общественник возглавил региональный Фонд госимущества

На днях, Региональное отделение Фонда государственного имущества Украины в Одесской и Николаевской области получил нового руководителя.

10.212:32

Региональный Фонд госимущества в Одесской и Николаевской областях возглавил известный в Одессе общественный деятель и юрист Александр Славский.
Ранее Александр Славский был советником премьер-министра Гончарука, директором коммунального предприятия «Бюро регионального развития», заместителем директора БФ «Светлый Дом», был заместителем районного прокурора в Запорожской области и баллотировался в Одесский горсовет от «Слуги народа», но не прошел.
Наша редакция связалась с Александром Славским лично и попросила дать комментарии.
- Прозрачные приватизация и аренда государственного имущества - один из лучших способов привлечения инвестиций и развития предпринимательства в Украине. Мы сделаем все зависящее от нашего отделения ради установления доверия к Фонду государственного имущества Украины со стороны бизнеса и общества, - отметил Алесандр Славский.

Как отметил А. Славский, в его назначении на эту должность нет ничего не обычного - это реализация политики по ротации кадрового состава и реформированию управленческой отрасли в Украине.

Отделение Фонда госимущества по Одесской и Николаевской областям лидирует среди таких же отделений в стране по числу объектов в аренде и занимает последнее место по объемам приватизации. - Так, в прошлом было проведено 15 аукционов по приватизации на сумму 5,3 млн грн. В этом году есть план на 400 млн.грн, - отметил А.Славский. - Это колоссальная разница и без привлечения интереса бизнеса к этим объектам, этот результат будет сложно достичь. А тут нужны новые подходы, эффективная стратегия и команда, которая работает на реализацию этой стратегии.

Также по словам А. Славского, сейчас в Одесской и Николаевской областях начнут проходить аукционы по аренде активов, которые находятся на балансе Одесского морского торгово порта, Одесской академии связи и ряда объектов.

- Уже сейчас я могу говорить, что фонд госсимущества может предложить много интересных объектов недвижимости для аренды не только крупному, но и малому, среднему бизнесу, - подчеркнул А.Славский. - И очень важное преимущество, перед частными арендодателями, тот факт это более выгодные, а главное - стабильные условия аренды, которые четко фиксируются на несколько лет. Сейчас, в условиях кризиса и пандемии коронавируса это очень важный для бизнеса аргумент.

Новые правила аренды и приватизации госимущества должны не только принести прямую прибыль, которая пополнит бюджет страны, но и привлечь инвестиции, которые будут работать еще много лет для развития региона и Украины.

Как отметили в соцсетях известные одесситы, среди которых много представителей как крупного, так и малого бизнеса, это одно из немногих кадровых решений правительства страны, которое дает шанс на позитивные перемены и реальную эффективность. Многие общественники и журналисты, в свою очередь, пообещали новому руководителю свою поддержку в достижении максимальной прозрачности в работе отделения фонда госимущества.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: ночной ливень затопил город

Ночной ливень, накрывший Одессу затопил десятки центральных улиц.

22.72:45
Последние новости

В селе Нерубайском, Одесского района, крупный пожар на складах.

1.811:52

Аварию общественного транспорта зафиксировали на перекрестке улиц Пантелеймоновская и Преображенская.

30.711:22

Коронавирус напоминает о себе растущим количеством новых больных.

30.711:13

Вчера депутаты Одесского горсовета решили создать в Одессе муниципальный музей-квартира Михаила Жванецкого.

29.711:50