Политика

Одесская область: губернатором станет сборщик металла и человек Козаченко?

Офис президента Украины вынес на рассмотрение Кабмина восемь кандидатов на должности глав областных государственных администраций.

26.612:22

Вице-премьер-министр Павел Розенко опубликовал список кандидатов, которых в Администрации президента Владимира Зеленского предлагают назначить на должности губернаторов.

В частности, возглавить Одесскую область должен некий Андрейчиков Андрей Александрович.

Как сообщает «Думская», он уроженец Рыбницы (приднестровский регион Республики Молдова), успешный предприниматель, владеющий бизнесом по торговле металлоломом. Возглавляет общественную организацию «Ассоциация вторичных металлов и ресурсов».

Также Андрейчиков присутствует среди учредителей килийской фирмы «Мисливець-2007» (скорее всего, это охотничий клуб) — вместе с соратником беглого террориста Игоря Маркова Сергем Кушниром, осужденным за попытку пророссийского восстания бизнесменом Дмитрием Черепом и экс-нардепом Алексеем Козаченко. Последний, напомним, является одним из спонсоров президентской кампании Владимира Зеленского. Только официально он перечислил в его избирательный фонд 3 млн грн.

Кроме того, ряд одесских источников сообщают, что Андрейчокв может "пересекаться" в бизнес интересах с Сергеем Паращенко, который все еще является первым заместителем губернатора.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: "новая битва" за Медин

Сегодня утром, 3 июня, в Одессе произошла очередная попытка захвата помещения ректората Одесского национального медицинского университета, в результате которой пострадало несколько десятков людей.

3.617:41
Последние новости

Председатель Волынского облсовета и экс-председатель Одесской обладминистрации Игорь Палица выиграл выборы на округе № 22 в Луцке (Волынская область).

22.714:21

Сборная команда Украины по высшему пилотажу под руководством известного летчика-пилотажника и президента Федерации самолетного спорта Украины Валерия Наливайко стала чемпионом мира.

19.716:41

Один из участников предвыборной гонки в 140 округе, нардеп и бывший сельский голова Василий Гуляев вызывает интерес уже много лет - бывший прапорщик, водитель, который после сокращения из армии вдруг стал успешным бизнесменом, политиком и нардепом. Что кроется за его успехом?

18.722:49

Волна псевдо агитации в 139 округе продолжается. Очередная порция газет “ЗЕ-команды” массово распространяется нелегальными агитаторами и создает дискомфорт местным жителям.

18.719:54

До выборов остаются считанные дни, кто то уже определился с выбором, а кто то ещё внимательно следит за страничками кандидатов в соц.сетях и репортажами на ТВ. И кандидаты пытаются всячески ухватить еще хоть немного голосов избирателей...

18.718:27