Политика

Одесская область: депутаты поругались на сессии в Таировской ОТГ

Сегодня в поселке Таирово состоялась XII сессия поселкового совета. Запомнилась эта сессия конфликтом депутатов совета с Натальей Чегодар - незаконно назначенным заместителем председателя поселкового совета Тимуром Хасаевим.

11.713:01

По словам некоторых депутатов, они уже устали от наглого разворовывания земель общины, которое инициировала Чегодар после назначения на должность. Несколько последних месяцев конфликт между Чегодар и депутатами тихо тлел, но сегодня разгорелся с новой силой.

Именно хищения земель общины и стало катализатором конфликта. Сегодня депутаты большинством голосов сказали "нет" беспрецедентном и наглому воровству бюджетных средств и продажи земель общины, при этом голосуя "за" социально значимые вопросы: помощь малообеспеченным, образование и прочее.

Практически все земельные вопросы провалились в голосовании, но это скорее следствия полной потери доверия депутатов к Чегодар - обещанная им инвентаризация земель так и не проведена, а денег на нее было выделено более 1 миллиона гривен.

Сама организация сессии также вызывает вопросы, но до этого в поселковом совете уже привыкли. Проблема в том, что все вопросы в повестку дня внесены с нарушением регламента, а сам порядок озвученный за сутки до сессии, что говорит о непрозрачности работы исполкома и заинтересованности «команды» Чегодар, которая в этом исполкоме и превалирует.

Закончилась сессия появлением ветеранов-афганцев, которых Чегодар и Хасаев согнали на запад под видом простых жителей поселка.

При этом простые, но очень важные вопросы граждан заместитель Хасаева рассматривать не хочет. Но отсутствие интереса Натальи Чегодар можно найти оправдание, ведь в последнее время она очень занята продвижением в Раду своего протеже - кандидата в нардепы Сергея Колебошин. Наверное Хасаев и Чегодар забыли, что они работают на людей и для людей, а не на олигархов.

Скорее всего, это и стало последней каплей терпения депутатов и именно поэтому они вынуждены были де-факто сказать "нет" клана Хасаевих и Чегодар.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: "новая битва" за Медин

Сегодня утром, 3 июня, в Одессе произошла очередная попытка захвата помещения ректората Одесского национального медицинского университета, в результате которой пострадало несколько десятков людей.

3.617:41
Последние новости

Председатель Волынского облсовета и экс-председатель Одесской обладминистрации Игорь Палица выиграл выборы на округе № 22 в Луцке (Волынская область).

22.714:21

Сборная команда Украины по высшему пилотажу под руководством известного летчика-пилотажника и президента Федерации самолетного спорта Украины Валерия Наливайко стала чемпионом мира.

19.716:41

Один из участников предвыборной гонки в 140 округе, нардеп и бывший сельский голова Василий Гуляев вызывает интерес уже много лет - бывший прапорщик, водитель, который после сокращения из армии вдруг стал успешным бизнесменом, политиком и нардепом. Что кроется за его успехом?

18.722:49

Волна псевдо агитации в 139 округе продолжается. Очередная порция газет “ЗЕ-команды” массово распространяется нелегальными агитаторами и создает дискомфорт местным жителям.

18.719:54

До выборов остаются считанные дни, кто то уже определился с выбором, а кто то ещё внимательно следит за страничками кандидатов в соц.сетях и репортажами на ТВ. И кандидаты пытаются всячески ухватить еще хоть немного голосов избирателей...

18.718:27