Политика

Одесская область: депутаты Одесского райсовета хотят поставить памятник сепаратистам

Одесский районный совет на внеочередной сессии принял решение об установлении памятного знака погибшим "куликовцам" 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов.

3.414:45

Пять из шести фракций Одесского райсовета на внеочередном заседании сессии райсовета единогласно поддержали обращение депутата от Партии Шария Александра Черноиваненко к главе собрания Виталию Барвиненко об установлении мемориального знака на Куликовом поле — в память о погибших 2-го мая в результате пожара в Доме профсоюзов.
"Давайте, если мы считаем себя одесситами, проголосуем за установление этой памятной доски на месте этой ужасной трагедии, не взирая на наши политические взгляды",- сказал Червоноиваненко.

В свою очередь, Виталий Барвиненко заявил, что депутаты и общественность все не правильно поняли. И депутаты проголосовали за документ, а не за установку памятного знака.

"Один из документов, за который вчера проголосовали депутаты Одесского районного совета я публикую. Вы видите в этом документе что-то об установке памятного знака? Нет. И я не вижу. Депутаты голосуют за документы, а не поддерживают голосованием те или иные выступления. Именно об этом тексте были проинформированы присутствующие на сессии депутаты райсовета",- завил Барвиненко.
Правда эта версия от Барвиненко появилась почти через сутки, в результатет поднявшего скандала. Однако на видеозаписи сессии видно, как обращение поддерживают все присутствующие депутаты, кроме представителей «Евросолидарности», а председатель совета Виталий Барвиненко объявляет, что решение принято «единогласно».

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: очередная попытка застройки парка на 411-й батарее

Об очередной попытке захвата парка на 411й батарее сообщают местные жители и ряд телеграмм-каналов.

5.413:36
Последние новости

Со следующего месяца в Украине предполагается очередное удорожание тарифа на электроэнергию.

19.413:49

В Одесской области приватизируют два порта.

19.413:45

Очередную провокацию провели депутаты партии Шария, в этот раз на сессии Одесского областного совета, где они подняли вопрос увековечения имен «беркутовцев».

17.414:43

В Одессе прогнозируют повышение стоимости проезда в маршрутках.

16.418:39

Ситуация с распространением COVID-19 в Одесской области остается критической.

16.411:53