ТОП-тема

Одесса: судья Валерий Балух уволен

Председатель Одесского аппеляционного хозяйственного суда Валерий Балух постановлением Верховной Рады Украины освобожден от занимаемой должности по собственнму желанию в связи с уходом на пенсию.

26.0922:27

Валерий Балух в органах юстиции проработал более 30 лет. В 1976 году после окончания ОНУ им.И.И.Мечникова - был избран судьей, затем стал председателем суда Белгород-Днестровского района Одесской области; работал в управлении юстиции региона, занимал ответственные посты в облисполкоме и облсовете. С февраля 1997г. по май 1999г. - заместитель председателя Одесской облгосадминистрации по политико-правовым вопросам. В мае 1999г. Валерий Сергеевич был назначен председателем Арбитражного, а в 2001 году - председателем Одесского аппеляционного хозяйственного суда.

 Заслуженный юрист Украины, награжден государственными наградами: орденами "За заслуги" 2 и 3 степеней. Валерий Сергеевич — автор идеи и создатель в Одессе в 2004 году Дворца правосудия. Меценат, инициатор учреждения Благотворительного фонда им. П.И.Калнышевского, почетным президентом которого он является. Лауреат рейтинг-конкурса "Народное признание" 2007-2008 годов. Благодаря В.Балуху, в 2007 году в Одессе состоялась первая выставка известного художника Никаса Сафронова.

Чиновники, работавшие в облгосадминистрации под руководством Валерия Сергеевича, отзываются о нем как о широко образованном человеке, мудром руководителе.

Этим же постановлением Верховной Рады Украины уволены судьи: Одеского аппеляционного хозяйственного суда — Николай Михайлов, Аппеляционного суда Одесской области — Лариса Мыза и Антонина Фадеенко, Николаевского районного суда Одесской области — Владимир Безусов и Приморского районного суда г.Одесса — Сергей Терехин.

Loading...

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: на Ланжероне протестующие разбирают парковку по кирпичику

В данный момент несколько сотен одесситов, возмущенных застройкой побережья, а также общественников, разбирают парковку на Ланжероне возле дельфинария.

Комментариев: 
20.1213:41
Последние новости

В «Правый сектор» Ровенщины поступил звонок о том, что ночью в гостинице на окраине областного центра неизвестные, которые утверждали, что…

Комментариев: 
20.1223:34

Кроме регулярных отключений электроэнергии, одесситам в ночь с субботы на врскресенье предстоит пережить еще один катаклизм...

Комментариев: 
20.1220:47

Сегодняшний митинг против застройки на Ланжероне может вылиться в сильное противостояние между митингующими и инициаторами застройки...

Комментариев: 
20.1210:59

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Оппозиционного блока Николай Скорик призывает Верховную Раду отменить закон о люстрации и уволить министра…

Комментариев: 
19.1219:16

Жители еще одного населенного пункта Одесской области не смогли выдержать длительных отключений электроэнергии и перекрыли трассу междугороднего сообщения...

Комментариев: 
19.1219:09