Общество

Одесса: акция «за» дерибан Ланжерона

Не смотря на то,что активисты 'Генерального протеста' официально отменили сегодня проведение любых акций на пляже Ланжерон, там все таки сегодня прошла акция протеста.

27.1219:41

Но митинг был ... в поддержку строительства возле дельфинария "Немо".

На мероприятие пришло около сотни человек. Некоторые из них играли в футбол, некоторые танцевали под музыку, включенную в дельфинарии. Митингующие принесли плакаты "Хватит ломать. Давайте созидать!", "Вандалам и варварам не место в Одессе", "Тысячи - за благоустройство и красоту, единицы - против". При этом некоторые держали в руках флаги дельфинария. Неподалеку стояли пустые пассажирские автобусы.

На митинге выступил и владелец дельфинария, депутат Одесского горсовета Андрей Кисловский. "Никаких самовольных действий дельфинарий не предпринимает. Все находится в рамках закона, - заявил он. - В нынешней ситуации мы должны беречь мир в городе и поддерживать тех, кто помогает ему развиваться".

Тем не менее, стоит отметить, что даже мэр города, Геннадий Труханов выступил с жесткой критикой в связи нарушениям, связанным со строительством паркинга (например, фальсификацией ряда разрешительных документов), а также с появлением непонятного котлована, который "по быстрому" засыпали.

Весьма понятно, что данная акция была четко спланирова и является "картинкой для СМИ", которые должны создать противовес в обществе и отстоять право владельца "Немо" на воплощение собственныз олигархических фантазий на пляже Ланжерон. Но судя по реакции СМИ и критике в соцсетях,организаторы акции добились обратного эффекта общественности.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: люди снова вышли на "газовый" протест - "Одессагаз" продолжает "рисовать" долги

Очередной митинг против виртуальных газовых "долгов" прошел сегодня утром перед мэрией на Думской.

27.911:23
Последние новости

Одесская область в пятерке лидеров по суточному приросту новых случаев COVID-19.

16.1014:52

Четыре области Украины 18 октября переходят в красную зону по уровню эпидемической опасности распространения COVID-19.

15.1016:58

По решению суда, компания "Цитрус" должна выплатить долгов на 1 миллиард гривен. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке новый совладелец компании Геннадий Корбан.

13.1014:06

Завтра в Одесскую область ожидается визит Премьера-министра Дениса Шмыгаля.

13.1013:33

Показатели заболеваемости коронавируса в Одесской области в 6 раз превышают норму.

12.1014:25