Топ-темы

Одесса: жители Аркадии протестуют - перекрыли центр города

Сегодня около 30 жителей Гагаринского плато и примерно 20 активистов «Национального корпуса» перекрыли улицу Ришельевскую на углу Греческой. Люди протестуют против застройки Аркадии.

15.1112:45

Цель сегодняшней акции - обратить внимание городских властей и правоохранительных органов на проблемы застройки и инфраструктуры Гагаринского плато. Требования людей остаются прежними: провести геологическую экспертизу плато, наладить транспортную инфраструктуру и остановить строительство, пока застройщики не покажут все документы. Если власти не удовлетворят их требования - бессрочный протест на Гагаринском плато продолжится, утверждают протестующие.

По словам митингующих, место, где по Генплану должны были появиться школа и стадион, готовится под строительство очередных высоток.

Вчера, акция протеста жителей на Гагаринское плато сопровождалась стычками - на стройку пытались прорваться около 10 единиц строительной техники при поддержке 30 молодых людей в масках спортивного телосложения. Между ними и протестующими произошла стычка, молодые люди применили слезоточивый газ, на одного из местных жителей наехал грузовик. Позже на место прибыли активисты «Национального корпуса», и вместе с жителями активисты снесли забор, ограждающих строительную площадку на участке Гагаринское плато, 5.

На протяжении часа к митингующим никто не вышел и они продолжают блокировать улицу. Люди пообещали, что продолжат блокирование техники на Гагаринском плато любой ценой.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Миллионы на "оборонке"- журналисты разоблачили схемы окружения Порошенко

С начала войны на Востоке Украины окружения главы государства организовало масштабную схема хищения миллионов в оборонно-промышленном комплексе.

26.217:24
Последние новости

Строительство площадки для дрессировки собак «Догтаун» в парке Мемориала 411 батареи будет стоить 20 миллионов гривен, хотя изначально речь шла только о 5 миллионах.

20.315:53

В интернете появился сайт, который поможет определиться с выбором.

18.34:14

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский опозорился своим незнанием административно-территориального устройства Одесской области.

5.315:53

Скандальное расследование журналистов о хищениях в "оборонке" окружения Петра Порошенко вызвало массу заявлений и требований наказать причастных к разворовыванию миллионных военных заказов.

26.217:33

Сегодня, утром в полицию поступила информация о том, что из Киева в направлении Одессы выехали два автобуса с вооруженными людьми.

26.216:43