Политика

Одесса: "Зе!ХАБ" - как объединить креатив и политику

На достаточно новаторский шаг пошли "СЛУША НАРОДА" в Одессе - они открыли свой ХАБ.

8.911:29

Вместо привычных для большинства избирателей политических приемных партий и кандидатов, которые к дню выборов как грибы появляются во всех районах города, представители партии "СЛУГА НАРОДА" в Одессе открыли пространство для общения и развития идей - Зе!ХАБ!

Для многих одесситов за последние годы хабы стали привычным местом для общения и посещения различных интересных мероприятий.
«Зе!ХАБ» будет работать на постоянной основе. Главная цель проекта – привлечь экспертов и профессионалов из разных сфер и дать им максимально комфортные условия для сотрудничества. Здесь будут проходить лекции, панельные дискуссии, питчинги проектов, хакатоны, фотовыставки, кинопросмотры и другие события.
- «Зе!ХАБ» – это открытое пространство. Каждый инициативный одессит может поделиться своей классной идеей и поучаствовать в дискуссии. Кроме обсуждения важных тем, здесь можно просто хорошо провести время, — рассказал руководитель «Зе!ХАБ» Александр Славский.

По его словам, хаб станет площадкой для конструктивных обсуждений, смелых идей и проектирования реформ, которые помогут в развитии Одессы и области. Помимо успешных одесситов, депутатов и экспертов к участию в событиях хаба будут приглашать инициативных одесситов. Решения и идеи, которые сгенерируют в хабе, лягут в основу стратегии развития города.

Каждая неделя в «Зе!ХАБ» посвящена определенной теме. Например, с 14 сентября будут обсуждать проблему незаконной застройки прибрежной зоны, а с 21 сентября – экологию и благоустройство парков и скверов.

На этой неделе будут обсуждать проблемы образования. Первым лектором стал нардеп от «Слуги Народа», замглавы парламентского комитета по вопросам образования и науки Сергей Колебошин.

Его выступление собрало родителей, учителей и даже нескольких действующих депутатов из населенных пунктов области, которые с удовольствием не только послушали аналитику и новую информацию о проблемах образования за последние полгода нашей жизни в условиях коронавирусной пандемии, но и задали много вопросов, которые касаются образовательных проблем на местах.
События хаба будут транслировать в соцсетях пространства. Кроме того, на странице «Зе!ХАБ Одесса» в Facebook можно предложить свою тему для дискуссий или готовый проект.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: губернатор заболел коронавирусом

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый заразился COVID-19. Об этом чиновник сообщил на своей странице в Facebook.

12.1013:15
Последние новости

Одесский окружной административный суд признал незаконными результаты выборов Каролино-Бугазского сельского головы в пгт Затока Одесской области.

31.1013:16

Четвертые сутки в здании "Евромэрии" на Косовской очереди членов избирательных комиссий, который пытаются сдать протоколы с результатами выборов в ТВК.

28.1013:50

В Одесской области правоохранители проводят расследование по фaкту подделки избирательной документaции членaм комиссии.

27.1022:07

В Ширяевской громаде в 15.00 пройдет акция протест в связи с фактами фальсификации выборов, состоявшихся 25 октября.

27.1013:34

В Одессе уже почти двое суток считают голоса по итогам выборов 25 октября.

27.1013:26