Топ-темы

Одесса: затонувший танкер пытаются поднять, чтобы убрать с пляжа

На пляже Дельфин в Одессе начались работы по подъему затонувшего в прошлом году судна "Delfi".

18.715:58

Работы по накачке понтонов стартовали в 06:00. Между пляжем и танкером постоянно курсируют катера, доставляя водолазов к месту работ.

Несколько часов назад, га расстояние около 100 метров подошли два буксира и на них завели тросы, чтобы дернуть затонувшее судно для постановки на киль.

Как написал на своей странице в Facebook совладелец компании P&O Maritime Ukraine Андрей Ставницер, чьи буксиры привлечены к операции, сегодня задача приподнять борт посудины над водой на 40° и удерживать в таком положении.

«Это откроет водолазам путь внутрь для обследования отсеков,— написал Ставницер. — Ставить на ровный киль Delfi будут уже в другой день. Если водолазы найдут в корпусе течи, перед окончательным подъемом танкера их надо будет еще загерметизировать».

При попытке дернуть затонувшие судно лопнул один из тросов. Работы продолжаются...

Судно "Delfi" село на мель возле пляжа «Дельфин» 22 ноября 2019 года. На его борту находились трое человек. Они отказывались эвакуироваться и отказывались от помощи. Когда судно дало крен, началась принудительная спасательная операция. Всех моряков эвакуировали на берег.
Судно подозревается в контрабанде нефтепродуктов.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: хроники COVID-19 - 9 умерших и больше ста заболевших

За минувшие сутки в Одесской области умерло 9 человек с коронавирусом.

6.812:44
Последние новости

Политик и экс-губернатор Одесской области, почетный гражданин Одессы и региона Сергей Гриневецкий заявил, что ему предложили возглавить областную организацию партии "Доверяй Делам".

26.715:21

23 июня в Одессе нардепами Игорем Палицей и Анатолием Урбанским была презентована новая политическая сила "За Майбутнє".

23.720:00

Сегодняшняя сессия Одесского городского совета является настолько сумбурной, что сложно давать оценку.

22.712:36

Не успела Верховная Рада принять решение о проведении местных выборов 25 октября 2020 года, как нам снова "подсовывают" выбор без выбора, предлагая голосовать за "новые" комбинации старых политических функционеров.

16.711:58

Президент Украины Владимир Зеленский планирует на следующей неделе визит в Одессу.

1.711:45