Общество

Одесса: власть не может справиться с нарушителями карантинных ограничений

Не смотря на рейды полиции и штрафы, многие предприниматели в Одессе продолжают работать вопреки ограничениям "красной зоны."

29.318:46

Многочисленные новости и сообщения в соцсетях о "подпольно" работающих ресторанах, кафе и магазинах - далеко не новость для многих одесситов. Это сегодня подтвердили городские власти, фактически расписвшись в том, что не могут повлиять на предпринимателей, которые нарушают карантинные ограничения.

«Те, у кого хорошая крыша, наверное, или кого прикрывают различные органы, те спокойно себе работали. Работали, зарабатывали. Я поддерживаю, конечно, бизнес, и всегда его надо поддерживать — малый и средний бизнес, но если уже говорить об этом принципиально, то если вы вышли на работу, ну хотя бы совесть имейте. Просьба соблюдать дистанцию, это так сложно сделать? Если вы уже работаете, не смогли обеспечить выполнение карантинных норм? И никакая полиция, никакой город с этим не справится, если не будут помогать предприниматели. Если вы работаете, посадите людей на дистанцию. Я не хочу перечислять те кафе, рестораны, которые работали. Не заработают всех денег. А в это время мы в субботу и воскресенье размещали людей в наших больницах. 20 койко-мест свободно осталось. И мы с ужасом думаем, если дальше так будет продолжаться после таких обильных выходных», — заявил Геннадий Труханов журналистам "Первого городского".
На фоне роста заболеваемости коронавирусом и почти полного отсутствия мест в больницах, стоит задуматься, а надо ли посещать подпольно работающие рестораны и кафе.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: очередная попытка застройки парка на 411-й батарее

Об очередной попытке захвата парка на 411й батарее сообщают местные жители и ряд телеграмм-каналов.

5.413:36
Последние новости

Со следующего месяца в Украине предполагается очередное удорожание тарифа на электроэнергию.

19.413:49

В Одесской области приватизируют два порта.

19.413:45

Очередную провокацию провели депутаты партии Шария, в этот раз на сессии Одесского областного совета, где они подняли вопрос увековечения имен «беркутовцев».

17.414:43

В Одессе прогнозируют повышение стоимости проезда в маршрутках.

16.418:39

Ситуация с распространением COVID-19 в Одесской области остается критической.

16.411:53