Топ-темы

Одесса: в Преображенском парке на стройке нашли кости

Одесские общественники опубликовали видео, на котором в одесском парке «Преображенский», где в настоящее время ведутся работы, нашли кости

25.212:27

Видео с найденными костями на своей странице в Facebook опубликовал общественник Алексей Костржицкий, сообщает Depo.Одесса.

По словам одессита, на месте проведения работ в парке «Преображенский» были найдены человеческие останки, а именно фрагмент тазовой кости и многочисленные ребра. По его мнению, строители попали в чью-то могилу.

«По факту обнаруженных останков приморский ОП внес запись в ЕРДР по статье 115 УК, проводится экспертиза изъятых вчера фрагментов человеческих костей», – заявил он.

В то же время в мэрии заявили, что рабочие ни разу не находили каких-то останков на месте проведения работ. По словам начальника проектно-технического отдела городского управления капитального строительства Ольги Буц, последние несколько дней на месте строительства дороги в парке техника не работает.

«Зная, что вчера (20 февраля) был митинг общественников, наше предположение, что провоцируют. И принесли наверное какие-то. На то, что это было раскопано, – не очень похоже», – заявила она.

Как известно, Преображенский парк – это бывшее кладбище, где похоронены многие известные одесситы. В 1929-1937 годах кладбище уничтожалось, уже в 1937 году на его территории был открыт парк культуры и отдыха им. Ильича, а затем здесь появился и зоопарк.

С недавнего времени под видом реконструкции входа в зоопарк там строят новую дорогу, которая соединит улицы Мечникова и Водопроводную, позволив водителям не ехать через Высокий переулок, а "срезать" через парк. Там же будет и новая парковка на 39 мест.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: 27 человек с диагнозом коронавирус - статистика COVID-19

В Одессе Лабораторный центр Министерства здравоохранения подтвердил 27 случаев заболевания COVID-19.

6.49:19
Последние новости

Всего в области 32 человека заболели COVID-19.

7.423:04

Два топ-чиновника Одесской мэрии попались на вождении автомобилей в пьяном состоянии.

6.49:34

В Одессе подтверждены два новых случая инфицирования COVID-19.

1.419:39

На время карантина в Украине могут ввести обязательный "масочный режим".

1.413:49

Отмену моратория на землю поддержали 259 депутатов при минимально необходимых 226.

31.32:09