Общество

Одесса: суд по "Летнему" - имущества активиста под арестом

В среду, 24 июля, Апелляционный суд Одесской области оставил в силе решение Суворовского райсуда об аресте всего имущества общественника, главы одесской ячейки партии "Демократический альянс" Юрия Дьяченко в рамках дела о, якобы, разрушенных им зданиях на территории Летнего театра в Горсаду.

25.713:18

Напомним, арендатор зданий в Летнем театре СП "Солинг" подал иск на активистов, которые поводили на площадке субботники и убирали ее от мусора. Иск касается 13 общественников, каждого из которых обвиняют в разрушении недвижимых объектов и нанесении урона в 1 млн грн. В рамках этого судебного производства ранее Суворовский райсуд арестовал все имущество Дьяченко. Апелляция снять арест ему не помогла.

- Они не мотивировали фактически почему именно необходим арест моего имущества. Особенно, учитывая, что по другим аналогичным делам такого не происходило. Для этого также нет причин. Я не пытался уклоняться от правосудия. Таким образом они ущемляют в правах совладельцев и пользователей имущества. Не ясна и оценка имущества. Почему они оценили его в 1 миллион? - объясняет Юрий Дьяченко.

Суд не внял его доводам. Дьяченко будет продолжать отстаивать свою позицию в кассационном суде.
Он отметил, что арест имущества не означает, что его выселили из квартиры. Но его ограничили в правах распоряжаться своими вещами – продавать, передавать их и т. д.

Источник: usionline.com

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: хроники COVID-19 - неблагополучный прогноз от ученых

В Одесской области за сутки выявили 233 новых больных, умерли 5 человек, выздоровели – 50.

22.912:22
Последние новости

В порту Южный Одесской области буксир врезался в газовоз, который перевозил 15 тысяч тонн аммиака. Утечки не произошло, однако бок судна помялся.

24.913:13

Валерий Хмельнюк сообщил в Facebook, что не будет в этом году баллотироваться на пост мэра Черноморская.

22.912:29

В Харькове на Втором национальном форуме учёных-микробиологов, иммунологов, аллергологов и специалистов клинической медицины презентовали одесскую тест-систему для диагностики COVID-19.

18.912:55

Служба автомобильных дорог в Одесской области ищет подрядчика для строительства дороги государственного значения М-28 Одесса — Южный М-14 с подъездами к Одесскому порту.

18.912:23

За прошедшие сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 316 жителей Одесской области, из них 92 - жители Одессы.

16.915:46