Общество

Одесса: суд по "Летнему" - имущества активиста под арестом

В среду, 24 июля, Апелляционный суд Одесской области оставил в силе решение Суворовского райсуда об аресте всего имущества общественника, главы одесской ячейки партии "Демократический альянс" Юрия Дьяченко в рамках дела о, якобы, разрушенных им зданиях на территории Летнего театра в Горсаду.

25.713:18

Напомним, арендатор зданий в Летнем театре СП "Солинг" подал иск на активистов, которые поводили на площадке субботники и убирали ее от мусора. Иск касается 13 общественников, каждого из которых обвиняют в разрушении недвижимых объектов и нанесении урона в 1 млн грн. В рамках этого судебного производства ранее Суворовский райсуд арестовал все имущество Дьяченко. Апелляция снять арест ему не помогла.

- Они не мотивировали фактически почему именно необходим арест моего имущества. Особенно, учитывая, что по другим аналогичным делам такого не происходило. Для этого также нет причин. Я не пытался уклоняться от правосудия. Таким образом они ущемляют в правах совладельцев и пользователей имущества. Не ясна и оценка имущества. Почему они оценили его в 1 миллион? - объясняет Юрий Дьяченко.

Суд не внял его доводам. Дьяченко будет продолжать отстаивать свою позицию в кассационном суде.
Он отметил, что арест имущества не означает, что его выселили из квартиры. Но его ограничили в правах распоряжаться своими вещами – продавать, передавать их и т. д.

Источник: usionline.com

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: предвыборные страсти или кто "подсиживает" Труханова

В Одессе разгорается нешуточная предвыборная борьба. Помимо уже обозначенных кандидатов с давно сложившимся политическим имиджем, за право выдвигать свою кандидатуру в мэры собираются соперничать многие из «Слуги Народа».

30.912:11
Последние новости

В результате масштабной аварии, часть города Южный осталась без воды.

13.1023:47

Сегодня, 11 октября, Владимир Зеленский приехал в Одессу, чтобы представить горожанам нового главу Одесской облгосадминистрации.

11.1015:14

Земельный участок на проспекте Шевченко, 23а не вернется в собственность ОНУ им. Мечникова. Такое решение принял Юго-западный апелляционный хозяйственный суд, который уже два раза отказал вузу удовлетворить иск о возврате.

9.1012:44

Таировскую громаду продолжает штормить политические страсти. На прошедшей сегодня сессии Таировского поселкового совета снова произошла "смена власти"...

8.1013:13

Одесская мэрия снова хочет купить дорогие автомобили за счет городского бюджета.

8.1011:50