Общество

Одесса: суд по "Летнему" - имущества активиста под арестом

В среду, 24 июля, Апелляционный суд Одесской области оставил в силе решение Суворовского райсуда об аресте всего имущества общественника, главы одесской ячейки партии "Демократический альянс" Юрия Дьяченко в рамках дела о, якобы, разрушенных им зданиях на территории Летнего театра в Горсаду.

25.713:18

Напомним, арендатор зданий в Летнем театре СП "Солинг" подал иск на активистов, которые поводили на площадке субботники и убирали ее от мусора. Иск касается 13 общественников, каждого из которых обвиняют в разрушении недвижимых объектов и нанесении урона в 1 млн грн. В рамках этого судебного производства ранее Суворовский райсуд арестовал все имущество Дьяченко. Апелляция снять арест ему не помогла.

- Они не мотивировали фактически почему именно необходим арест моего имущества. Особенно, учитывая, что по другим аналогичным делам такого не происходило. Для этого также нет причин. Я не пытался уклоняться от правосудия. Таким образом они ущемляют в правах совладельцев и пользователей имущества. Не ясна и оценка имущества. Почему они оценили его в 1 миллион? - объясняет Юрий Дьяченко.

Суд не внял его доводам. Дьяченко будет продолжать отстаивать свою позицию в кассационном суде.
Он отметил, что арест имущества не означает, что его выселили из квартиры. Но его ограничили в правах распоряжаться своими вещами – продавать, передавать их и т. д.

Источник: usionline.com

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: арендаторы Летнего театра через суд пытаются лишить его статуса объекта культурного наследия

Вчера 4 февраля состоялось новое заседание по «делу Летнего театра». Арендаторы СП «Солинг» пытаются доказать, что решение департамента культуры Одесской ОГА о признании территории Летнего театра частью Горсада является незаконным.

5.212:12
Последние новости

Наблюдательный совет Одесского припортового завода решил уменьшить зарплату директора предприятия Николая Синицы в 10 раз - с 650 000 грн до 65 000 грн.

14.210:58

Закончился конкурс на соискание должности начальника Одесской таможни. В нем победил Михаил Грибанов.

14.210:48

Ночью 31 января в горах Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,1, которое распространилось на территорию Одесской области. Об этом проинформировал пресс-центр Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

31.112:39

"Одесский припортовый завод" последние годы по причине кризиса работал преимущественно по давальческой схеме, однако в прошлом году удалось увеличить производство карбамида на 82,1%, то есть до 324,6 тыс. тонн, при этом выпуск аммиака сократился в 4,7 раз - было произведено 29,9 тыс. тонн.

22.114:41

Ряд высокопоставленных чиновников в Одесском регионе могут вскоре остаться без работы.

19.112:16