Общество

Одесса: суд по "Летнему" - имущества активиста под арестом

В среду, 24 июля, Апелляционный суд Одесской области оставил в силе решение Суворовского райсуда об аресте всего имущества общественника, главы одесской ячейки партии "Демократический альянс" Юрия Дьяченко в рамках дела о, якобы, разрушенных им зданиях на территории Летнего театра в Горсаду.

25.713:18

Напомним, арендатор зданий в Летнем театре СП "Солинг" подал иск на активистов, которые поводили на площадке субботники и убирали ее от мусора. Иск касается 13 общественников, каждого из которых обвиняют в разрушении недвижимых объектов и нанесении урона в 1 млн грн. В рамках этого судебного производства ранее Суворовский райсуд арестовал все имущество Дьяченко. Апелляция снять арест ему не помогла.

- Они не мотивировали фактически почему именно необходим арест моего имущества. Особенно, учитывая, что по другим аналогичным делам такого не происходило. Для этого также нет причин. Я не пытался уклоняться от правосудия. Таким образом они ущемляют в правах совладельцев и пользователей имущества. Не ясна и оценка имущества. Почему они оценили его в 1 миллион? - объясняет Юрий Дьяченко.

Суд не внял его доводам. Дьяченко будет продолжать отстаивать свою позицию в кассационном суде.
Он отметил, что арест имущества не означает, что его выселили из квартиры. Но его ограничили в правах распоряжаться своими вещами – продавать, передавать их и т. д.

Источник: usionline.com

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: внеочередная сессия облсовета - Паращенко вместо Урбанского

Сегодня, 21 августа, началась внеочередная сессия Одесского областного совета. Самый важный вопрос, который попытаются рассмотреть повторно -избрание нового председателя...

21.810:59
Последние новости

Сегодня, 21 авгусата, на внеочередной сессии Одесского облсовета был избран новый председатель совета.

21.813:09

"Антимайдановцы" Евгений Мефедовой и Сергей Долженков, которых подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, вышли из Николаевского СИЗО под залог.

19.817:47

На ближайшей сессии Одесского областного совета, которая должна состоятся 16 августа, ожидается достаточно большая напряженность - смена руководства областного совета.

14.812:11

Одесская власть активно берет кредиты, якобы для решения важных городских проблем. Эта процедура начинает набирать угрожающих оборотов.

12.811:42

В очередной раз в Теплодаре назрел кризис с началом отопительного сезона, который используют для "добровольно-принудительного" объединения города с Беляевской ОТГ.

5.812:57