Политика

Одесса: слухи об отставке весьма ...

Ряд высокопоставленных чиновников в Одесском регионе могут вскоре остаться без работы.

19.112:16

Так, в Офисе президента Украины Владимира Зеленского растёт недовольство работой губернатора Одесской области Максима Куцего.

Максиму Куцему ставят в вину низкий уровень активности и вообще безынициативность, которая, мол, выставляет в нехорошем свете всю президентскую вертикаль. Куцего, среди прочего, обвиняют в том, что облгосадминистрация недостаточно хорошо показала себя при разрешении кризиса, в частности, с пожаром на Троицкой, 25, уступив в этом вопросе инициативу Одесской мэрии.

В Киеве обсуждают вариант отставки Максима Куцего, но с у президента и его команды пока нет понимания того, кого можно было бы назначить руководить Одесской областью вместо Куцего. Поэтому отставки не стоит ждать в самое ближайшее время.

Кроме того, в команде Геннадия Труханова в ближайшее время могут произойти серьезные изменения: уже на следующей сессии горсовета, а то и до неё, может стать известно об отставке как минимум двух заместителей Одесского городского головы.

Речь идёт о первом заместителе мэра Анатолии Орловском, а также о «строительном» вице–мэре Петре Рябоконе.

О возможной отставке Орловского говорят уже давно. По сути, чиновник отсутствует на рабочем месте с октября: сначала он был на больничном, а теперь пребывает в отпуске. Пока чиновник не выйдет на работу, уволить его нельзя, однако рано или поздно ему всё–таки придётся показаться на рабочем месте.

Что же до Рябоконя, то он по настоятельной рекомендации мэра уже написал заявление об уходе с должности по собственному желанию, и в ближайшие дни этой бумаге может быть дан официальный ход.

Отставку обоих чиновников связывают с охлаждением отношений между мэром Одессы и его давним деловым партнером, бизнесменом Владимиром Галантерником, а также с желанием Геннадия Труханова обновить свою команду и пополнить её новыми лицами накануне приближающихся местных выборов.

По материалам ТАЙМЕР

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: арендаторы Летнего театра через суд пытаются лишить его статуса объекта культурного наследия

Вчера 4 февраля состоялось новое заседание по «делу Летнего театра». Арендаторы СП «Солинг» пытаются доказать, что решение департамента культуры Одесской ОГА о признании территории Летнего театра частью Горсада является незаконным.

5.212:12
Последние новости

Наблюдательный совет Одесского припортового завода решил уменьшить зарплату директора предприятия Николая Синицы в 10 раз - с 650 000 грн до 65 000 грн.

14.210:58

Закончился конкурс на соискание должности начальника Одесской таможни. В нем победил Михаил Грибанов.

14.210:48

Ночью 31 января в горах Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,1, которое распространилось на территорию Одесской области. Об этом проинформировал пресс-центр Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

31.112:39

"Одесский припортовый завод" последние годы по причине кризиса работал преимущественно по давальческой схеме, однако в прошлом году удалось увеличить производство карбамида на 82,1%, то есть до 324,6 тыс. тонн, при этом выпуск аммиака сократился в 4,7 раз - было произведено 29,9 тыс. тонн.

22.114:41

Ряд высокопоставленных чиновников в Одесском регионе могут вскоре остаться без работы.

19.112:16