Политика

Одесса: слухи об отставке весьма ...

Ряд высокопоставленных чиновников в Одесском регионе могут вскоре остаться без работы.

19.112:16

Так, в Офисе президента Украины Владимира Зеленского растёт недовольство работой губернатора Одесской области Максима Куцего.

Максиму Куцему ставят в вину низкий уровень активности и вообще безынициативность, которая, мол, выставляет в нехорошем свете всю президентскую вертикаль. Куцего, среди прочего, обвиняют в том, что облгосадминистрация недостаточно хорошо показала себя при разрешении кризиса, в частности, с пожаром на Троицкой, 25, уступив в этом вопросе инициативу Одесской мэрии.

В Киеве обсуждают вариант отставки Максима Куцего, но с у президента и его команды пока нет понимания того, кого можно было бы назначить руководить Одесской областью вместо Куцего. Поэтому отставки не стоит ждать в самое ближайшее время.

Кроме того, в команде Геннадия Труханова в ближайшее время могут произойти серьезные изменения: уже на следующей сессии горсовета, а то и до неё, может стать известно об отставке как минимум двух заместителей Одесского городского головы.

Речь идёт о первом заместителе мэра Анатолии Орловском, а также о «строительном» вице–мэре Петре Рябоконе.

О возможной отставке Орловского говорят уже давно. По сути, чиновник отсутствует на рабочем месте с октября: сначала он был на больничном, а теперь пребывает в отпуске. Пока чиновник не выйдет на работу, уволить его нельзя, однако рано или поздно ему всё–таки придётся показаться на рабочем месте.

Что же до Рябоконя, то он по настоятельной рекомендации мэра уже написал заявление об уходе с должности по собственному желанию, и в ближайшие дни этой бумаге может быть дан официальный ход.

Отставку обоих чиновников связывают с охлаждением отношений между мэром Одессы и его давним деловым партнером, бизнесменом Владимиром Галантерником, а также с желанием Геннадия Труханова обновить свою команду и пополнить её новыми лицами накануне приближающихся местных выборов.

По материалам ТАЙМЕР

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: разгул преступности или 90-е вернулись

В Одессе 2 июня было очень неспокойно, за одно утро в городе произошло сразу два конфликта с использованием огнестрельного оружия.

2.619:31
Последние новости

Не смотря на продолжающийся карантин, политические страсти вокруг будущих выборов в местные советы в самом разгаре.

25.511:26

В мэрии заявили, что хотят закрыть клуб, два ресторана и бар, которые нарушали условия карантина. Но полномочий на это у муниципалитета нет. Об этом сообщает УСИ.

25.53:22

В Одесской области за прошедшие сутки выявлено 19 новых случаев инфицирования COVID-19.

15.511:40

Каждому одесситу известен парк 411-й батареи. Иногда его именовали рощей, лесопарком и парком-музеем, чем он собственно и является.

9.518:27

Медики выявили, что большое количество заболевших COVID-19 переносят его в бессимптомной форме.

7.511:15