Топ-темы

Одесса: скандал на сессии горсовета - депутаты-"беглецы" голосовали из Москвы

Сегодня состоялась первая сессия Одесского горсовета за период войны. Но она стала еще до начала самой скандальной.

29.615:56

Причиной скандала стало решение городского головы Геннадия Труханова разрешить депутатам горсовета, покинувшим страну в период войны, принимать участие в работе сессии и голосовать онлайн.
Это вызвало буру негодования, так как среди "сбежавших" от войны числятся и представители скандальных и уже запрещенных партий, которые отличились антиукраинской позицией.
Так, в сессии принимали участия Богдан Гиганов из ОПЗЖ и Илья Фрейман из партии Шария.

Илье Фрейман, в феврале 2022 года отличился тем, что убирал украинские флаги на столах во время сессии и бросал затем в сторону. Полиция открыла дело о надругательстве над флагом.

Второй депутат – Богдан Гиганов после начала войны предложил Зеленскому стать на колени перед путиным. Регулярно устраивал акции любви к маршалу Жукову для одесской ваты.


В начале сессии в зале присутствовало 39 депутатов из 64. По мнению главы фракции ЕС Петра Обухова, в зале достаточное количество депутатов для кворума, а участие таких депутатов, как Богдан Гиганов и Илья Фрейман, пятнает репутацию всего заседания.

Депутат "Европейской Солидарности" Жанна Мандриченко добавила, что смешанная система голосования нарушает действующее законодательство.

Директор юридического департамента горсовета Инна Поповская отметила, что дистанционное участие предусмотрено в заключительных положениях закона Украины "О местном самоуправлении".

Депутаты не поддержали предложение Петра Обухова "голосовать только тем, кто находится в зале". После этого фракция ЕС покинула заседание.
Стоит отметить, что "на удаленке" были 9 депутатов - Вадим Мороховский, Олег Филимонов, Александра Ковальчук, Елена Коробкова (все – фракция "Слуга народа"), Сергей Страшный, Александр Матвеев (оба – фракция "Доверяй" делам"), Никита Авдеев (депутатская группа "Украинская мечта", экспредставитель ОПЗЖ) и уже названные Богдан Гиганов (эксглава фракции ОПЗЖ) и Илья Фрейман (фракция "Партия Шария").

На сессии депутаты от фракции ОПЗЖ официально вышли из этой запрещенной политической силы. Также в горсовете были созданы две депутатские группы из бывших членов ОПЗЖ:
«Українська мрія» в которую вошли Александр Авдеев, Александр Байдерин, Михаил Карпенчук, Сергей Шматько и Никита Авдеев, и «За життя і мир», куда вошли Виталий Саутенков, Роман Сеник, Виктор Баранский, Игорь Батраков, Иван Демченко, Александр Эдельман, Алексей Еремица, Владимир Корниенко, Сергей Узунов и Дина Яценко.
У одесситов назрел в связи с этим очень серьезный вопрос – почему Труханов допустил дискредитацию нашей страны в стенах одесской мэрии с такими антиукраинскими деятелями и вообще разрешил голосование депутатам, которых нет в Одессе во время войны.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: молодая "поросль" ОПЗЖ идет по стопам старших наставников - скандал с волонтерским центром

В нашу редакцию поступило письмо с просьбой его опубликовать и придать огласке одну весьма сложную ситуацию.

5.810:30
Последние новости

Сегодня ночью российские нацисты в очередной раз обстреляли ракетами территорию Одесской области.

17.815:00

В Одессе сегодня, 16 августа, прошел сильный ливень с градом.

16.818:00

Противник продолжает вести попытки активной воздушной разведки Одесской области.

13.815:16

Масштабный пожар случился сегодня ночью в трехэтажном доме на Агрономической улице.

10.813:30

Утром 7 августа отправился второй караван с украинским зерном – три судна из порта Черноморска и одно из Одессы.

7.812:29