Общество

Одесса: после пожара в хостеле, Труханов назвал их "притонами" и объявил им "войну"

Следователи рассматривают две версии причин вчерашнего пожара в гостинице Аrcadia Аpartments в Одессе, в результате которого погибло два человека - это неосторожное обращение с огнем и неисправность проводки.

18.112:59

Городской голова Одессы Геннадий Труханов поручил руководителям райадминистраций города подготовить перечень и проверить договоры аренды частных хостелов. Об этом стало известно во время дистанционного заседание оперативного штаба мэрии.

По словам директора департамента муниципальной безопасности Виктора Кузнецова, в жилом доме на улице Посмитного, в которому 17 января случился пожар, был хостел, который сдавался в аренду.

"В результате пожара травмированы два человека. Это студент, гражданин Марокко и гражданка Украины. У женщины 30% ожогов тела и отравление продуктами горения. У гражданина Марокко только отравления", - пояснил Кузнецов.

По его словам, наиболее вероятная причина пожара - перегрузка электропроводки.

Мэр Одессы Геннадий Труханов поручил проверить договор аренды хостела и кто именно вводил здание в эксплуатацию. А также попросил руководителей райадминистраций подготовить перечень и проверить договоры аренды частных хостелов и отелей, которые не оформлены официально.

"Мы должны ежедневно писать письма в соответствующие органы, чтобы они реагировали на это. Потому что наша бездеятельность дает людям возможность, и это правильно, думать, что мы покрываем все эти притоны", - отметил Труханов.

Председатель Приморской райадминистрации Одессы Марат Королев добавил, что после пожара мэрия переселили в гостиницу "Адмирал" 8 человек.

"Людей накормили и напоили теплым чаем, взяли все данные для контакта. Сейчас люди находятся в гостинице. Сегодня (18 января - ред.) Вместе с полицией будем с ними общаться", - поделился Королев.

На вопрос Труханова, были на месте представители владельца хостела, Марат Королев ответил, что владельца правоохранители "сразу забрали в райотдел для дачи показаний".

Вечером, 17 января, на улице Посмитного произошло возгорание в отеле. Огонь охватил почти две тысячи квадратных метров. К ликвидации пожара привлекли 65 спасателей и 12 спецавтивок. В результате пожара погибло двое человек и несколько человек получили медицинскую помощь.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: обыски у чиновников мэри (обновлено)

Сегодня у одесский топ-чиновников мэрии в "гостях" следователи НАБУ в сопровождении сотрудников СБУ.

25.213:06
Последние новости

В Южном прошло первое пленарное заседание очередной сессии городского совета.

25.215:01

Одесский окружной административный суд начал рассматривать иск представителей одесской ячейки всеукраинского объединения "Автомайдан" по сносу Дрессировка "Догтауна". Коллегия судей заслушала обе стороны дела.

25.211:03

В 2020 году в Украине зарегистрировали 17 593 случая заболевания туберкулезом, включая рецидивы.

24.218:40

С 24 февраля Украина переходит на адаптивный карантин.

24.218:37

Прокуратура раскрыла детали дела, по которому Приморский райсуд Одессы вынес приговор Сергею Стерненку.

24.20:14