Политика

Одесса: патриоты протестуют против памятника сепаратистам

Сегодня, 6 апреля, представители патриотических сел Одессы вышли на протест против решения сессии Одесского райсовета об установке памятника погибшим 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов.

6.413:40

Акция протеста прошла у здания областной администрации на Канатной, 83, в котором заседает Одесский районный совет.
Протестующие стояли с плакатами "Стоп реванш" и украинскими флагами, кричали "ганьба".

Выступающие рассказали, что обратились в Службу безопасности Украины и в правоохранительные органы, чтобы они дали юридическую оценку по этому решению.

На внеочередной сессии 2 апреля райсовет поддержал обращение депутата от Партии Шария Александра Черноиваненко об установлении мемориального знака на Куликовом поле — в память о погибших 2-го мая в результате пожара в Доме профсоюзов. Фракция «ЕС» в этом голосовании участия не принимала.

Участники акции считают такие действия райсовета пророссийским реваншем, который несет большой вред Украине в информационной войне со страной-агрессором, а также представляет реальную угрозу для безопасности города.
Депутаты одесского райсовета от «Европейской Солидарности» потребовали проведения внеочередной сессии, чтобы отменить рассмотрение возможности установки доски «куликовцам».
Кроме того, они заявили, что инициируют процесс отставки главы райсовета Виталия Барвиненко, который также проголосовал «за» памятный знак.
К протестующим вышли представители Одесской районного руководель делами исполнительного аппарата совета Юлия Мельник и начальник юридического отдела Роман Залупалов . Они рассказали, что этот вопрос прозвучал последним в разделе "Разное". Согласно регламенту Одесского районного совета в этом разделе решения не принимаются.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: очередная попытка застройки парка на 411-й батарее

Об очередной попытке захвата парка на 411й батарее сообщают местные жители и ряд телеграмм-каналов.

5.413:36
Последние новости

Со следующего месяца в Украине предполагается очередное удорожание тарифа на электроэнергию.

19.413:49

В Одесской области приватизируют два порта.

19.413:45

Очередную провокацию провели депутаты партии Шария, в этот раз на сессии Одесского областного совета, где они подняли вопрос увековечения имен «беркутовцев».

17.414:43

В Одессе прогнозируют повышение стоимости проезда в маршрутках.

16.418:39

Ситуация с распространением COVID-19 в Одесской области остается критической.

16.411:53