Общество

Одесса: ограничения "красной зоны" - маски на подбородках, стоячие в транспорте и другие "прелести"

В Одессе и области начала действовать так называемая "красная зона" карантинных ограничений. В связи с этим в соцсетях поступает масса сообщений как о нарушений условий "красной зоны", так и о конфликтах, вызванных этими ограничениями.

23.313:25

В условиях "красной зоны" карантина запрещена работа баров, ресторанов, кинотеатров, спортзалов, непродовольственных рынков, учебных и развлекательных заведений.

Согласно решению городской комиссии по ТЭБ и ЧС, общественный транспорт в Одессе в этот период работать может. Однако перевозчики и пассажиры должны придерживаться правил - количество людей в салоне должно быть равно количеству посадочных мест, все пассажиры обязаны быть в маске или респираторе.
Но эти правила не соблюдаются - у большинства пассажиров маски надеты на подбородок или вообще отсутствуют, водители маршруток берут пассажиров больше, чем количество сидячих мест.

В электротранспорте ситуация получше. Количество людей и наличие масок контролируют — либо водитель при посадке, либо контролер на остановке. Правда, в салоне наличие маски уже не проверяют и некоторые пассажиры их снимают.
Большинство мелких магазинов не работают. Но как сообщают очевидцы, на рынке "7 км" предприниматели пытаются частично работать - открыты многие торговые точки, хотя полиция совершает массовый обход и требует ограничить работу рынка. Также продолжает без ограничений работать и "Эпицентр". В ТРЦ большинство магазинов закрыты, хотя внутри торговых точек можно наблюдать одинокий персонал - они объясняют это тем, что работают в режиме обработки заказов по интернету.

Мало информации по работе междугородних маршрутов - как нам сообщили очевидцы, многие маршрутки с утра выехали на рейсы и набирали пассажиров, но предупреждали, что к вечеру могут быть ограничения и будут перевозить не более 50% от сидячих мест.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: очередная попытка застройки парка на 411-й батарее

Об очередной попытке захвата парка на 411й батарее сообщают местные жители и ряд телеграмм-каналов.

5.413:36
Последние новости

Со следующего месяца в Украине предполагается очередное удорожание тарифа на электроэнергию.

19.413:49

В Одесской области приватизируют два порта.

19.413:45

Очередную провокацию провели депутаты партии Шария, в этот раз на сессии Одесского областного совета, где они подняли вопрос увековечения имен «беркутовцев».

17.414:43

В Одессе прогнозируют повышение стоимости проезда в маршрутках.

16.418:39

Ситуация с распространением COVID-19 в Одесской области остается критической.

16.411:53