Общество

Одесса: новый начальник таможни - бизнесмен с "интересом"

Закончился конкурс на соискание должности начальника Одесской таможни. В нем победил Михаил Грибанов.

14.210:48

Как сообщает пресс-центр Государственной таможенной службы Украины, в течение полутора месяцев конкурсная комиссия провела три этапа отбора, которым предшествовало онлайн-тестирование на знание Основного закона Украины. Из 58 кандидатов на главу Одесской таможни к финальным собеседованиям с главой Гостаможслужбы были допущены пять претендентов. ТОП-5 финалистов был сформирован на основе рейтинговых баллов конкурсной комиссии.

Победителем областного конкурса стал предприниматель Михаил Грибанов, который теперь и возглавит Одесскую таможню. Ранее Грибанов уже работал на таможне, откуда был уволен в 2012 году. Тогда же, в 2012 году, в 2012 году Грибанов фигурировал в уголовном производстве о незаконном перевозе электроники через таможенную границу Украины.

В 2015 году основал ООО «Джием Консалт». Компания занимается предоставлением таможенно-брокерских услуг, консультациями в сфере таможенно-брокерского обслуживания, экспедициями грузов и т.д. В прошлом году доход Грибанова в возглавляемой им компании составил 86,4 тысячи гривен; еще 491 тысячу 483 гривны новый глава Одесской таможни задекларировал как доход от предпринимательской деятельности.

Источник: Одесский Курьер

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: карантин усиливается!

Сегодня, 1 апреля, на заседании правительство решило усилить карантинные мероприятия на время вспышки COVID-19 в Украине. Новые ограничения будут действовать как минимум до 24 апреля 2020 года,

1.419:08
Последние новости

В Одессе подтверждены два новых случая инфицирования COVID-19.

1.419:39

На время карантина в Украине могут ввести обязательный "масочный режим".

1.413:49

Отмену моратория на землю поддержали 259 депутатов при минимально необходимых 226.

31.32:09

Депутаты Верховной Рады со второй попытки проголосовали за назначение экс-губернатора Одесской области Максима Степанова главой Минздрава.

31.31:54

В случае, если в Одессе будут умершие от коронавируса, их захоронят по специальному протоколу. Об этом рассказала сегодня в ходе заседания штаба по противодействию коронавирусу заместитель городского головы Светлана Бедрега.

30.314:16