Общество

Одесса: на 411-1 батарее ад для пешеходов

Потепление и таяние снега сразу же обострило ряд проблем для пешеходов в Одессе.

23.111:00

Талый снег, болото, лужи, а также отсутствие тротуаров и безопасных пешеходных зон - то, на что в очередной раз пытаются обратить внимание жители Дачи Ковалевского и 411-1 батареи.

"Так выглядят тротуары на улице Дача Ковалевского! К пешеходному переходу просто не добраться. Приходиться нарушать правила и перебегать в неположенных местах. Но и это не помогает! Чтобы дойти до остановки или до ближайшего магазина нужно идти по проезжей части, рискуя своей жизнью", - жалуются одесситы.

В силу того, что большая часть данного района Одессы - это частный сектор, многие вопросы, которые касаются комфорта и безопасности пешеходов решаются весьма неактивно. Отсутствие тротуаров, безопасных пешеходных зон, а также оборудованных остановок общественного транспорта часто усугубляется и где попало припаркованными автомобилями, которые еще больше затрудняют передвижение пешеходов и создают аварийные ситуации.
И данные проблемы частично и точечно решаются только в период обострения предвыборных кампаний, а в остальное время на них благополучно закрывают глаза.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: обыски у чиновников мэри

Сегодня у одесский топ-чиновников мэрии в "гостях" следователи НАБУ в сопровождении сотрудников СБУ.

25.213:06
Последние новости

Одесский окружной административный суд начал рассматривать иск представителей одесской ячейки всеукраинского объединения "Автомайдан" по сносу Дрессировка "Догтауна". Коллегия судей заслушала обе стороны дела.

25.211:03

В 2020 году в Украине зарегистрировали 17 593 случая заболевания туберкулезом, включая рецидивы.

24.218:40

С 24 февраля Украина переходит на адаптивный карантин.

24.218:37

Прокуратура раскрыла детали дела, по которому Приморский райсуд Одессы вынес приговор Сергею Стерненку.

24.20:14

Сегодня, 23 февраля, Приморский районный суд города Одессы огласил приговор активисту Сергею Стерненко и признал его виновным в похищении человека.

23.211:30