Политика

Одесса: мэрия стала "закрытой территорией" для одесских детей

Небольшую группу из 10 детей не пустили на экскурсию, которую проводили в рамках проекта "Хочу стать", одного из телеканалов. Один из депутатов Одесского горсовета заранее ее организовал, но прибывший из отпуска чиновник принял решение ее срочно запретить.

16.919:44

Об этом сообщает автор проекта "Хочу стать" Ольга Бекетова.

В течение недели Бекетова договаривалась с депутатом Одесского горсовета Лилие Леонидовой о проведении экскурсии в здании в мэрии. Она должна была состояться в понедельник, 16 сентября, и время подобрали так, чтобы был свободен большой зал. Группу из 10 детей также сопровождала сама Ольга и два оператора для выпуска передачи в эфир "7 канала".

- Еще в пятницу мы выполнили все формальные требования для проведения съемки и нам согласовали экскурсию. Но за полтора часа до начала, нам сообщили, что это невозможно. Что отказывают даже иностранным телеканалам, и не будут делать исключения для детей, - рассказала Ольга Бекетова.


Она добавила, что дети были расстроены, так как очень хотели посмотреть как выглядит помещение, где руководят делами Одессы. Попасть внутрь пока получилось лишь у одного из мальчиков, с которым приехал отец, и они прошли посмотреть на проводимую в это время комиссию.

Как оказалось причиной стало то, что, несмотря на заранее оговоренную экскурсию, из отпуска вернулась заммэра и управляющая делами исполкома Одесского горсовета Елена Онищенко и приняла решение не пускать детей.

- По причине того, что они не разрешают никакие съемки в помещениях горсовета, ее позиция такова, что они не хотят делать прецедент кому-либо. До этого они все время всем отказывали, хотя непонятно почему отказывать… Мои объяснения, что это вне политики, что это детская передача - не подействовали. В 12 часов вицемэр Елена Онищенко сообщила, что они вынуждены мне отказать, - рассказала Лилия Леонидова.

В то же время, по нашим данным, экскурсии в мэрии проходят периодически в выходные дни...

По материалам УСИ

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: предвыборные страсти или кто "подсиживает" Труханова

В Одессе разгорается нешуточная предвыборная борьба. Помимо уже обозначенных кандидатов с давно сложившимся политическим имиджем, за право выдвигать свою кандидатуру в мэры собираются соперничать многие из «Слуги Народа».

30.912:11
Последние новости

В результате масштабной аварии, часть города Южный осталась без воды.

13.1023:47

Сегодня, 11 октября, Владимир Зеленский приехал в Одессу, чтобы представить горожанам нового главу Одесской облгосадминистрации.

11.1015:14

Земельный участок на проспекте Шевченко, 23а не вернется в собственность ОНУ им. Мечникова. Такое решение принял Юго-западный апелляционный хозяйственный суд, который уже два раза отказал вузу удовлетворить иск о возврате.

9.1012:44

Таировскую громаду продолжает штормить политические страсти. На прошедшей сегодня сессии Таировского поселкового совета снова произошла "смена власти"...

8.1013:13

Одесская мэрия снова хочет купить дорогие автомобили за счет городского бюджета.

8.1011:50