Топ-темы

Одесса: маленькая победа протестующих на Гагаринском плато

Вчера, с раннего утра и до наступления темноты жители Гагаринского плато снова держали оборону - блокировали въезд строительной по улице Генуэзской.

23.1011:08

Несколько десятков жителей домов на Гагаринском плато , а также неравнодушные одесситы вышли на акцию протеста против строительства высоток на Гагаринском плато, 5. Они не пускали грузовые автомобили на строительную площадку.

Активисты требовали показать им проект, который бы предусматривал строительства детского сада.

Стоит отметить, что противостоянии длится фактически год и плавно перетекает в стадию хронического. На этой территории было запланировано строить социальные объекты (детский сад, школу, небольшой стадион), но вместо этого Игорь Учитель решил возвести на данном клочке земли пять многоэтажных домов, переступив тем самым через права громады и все государственные нормы строительства. После многочисленных протестов и митингов, мэр Одессы пообещал местным жителям инициировать разрыв договора аренды с застройщиком. Несмотря на такие перспективы, квартиры ещё не построенного жилкомплекса уже есть в продаже, с соответствующей рекламной поддержкой.

Несколько последний акций по блокированию строительной техники закончились силовыми стычками с охранниками фирмы "Зевс". 17 октября они бесцеремонно и с применением физической силы растолкали протестующих, чтобы освободить проезд строительной техники на площадку.

Стоит отметить, что кроме нескольких заявлений мэра, которые так и не нашли продолжения, никто из нардепов или вышестоящих политиков не реагирует на заявления и протест жителей...

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: арендаторы Летнего театра через суд пытаются лишить его статуса объекта культурного наследия

Вчера 4 февраля состоялось новое заседание по «делу Летнего театра». Арендаторы СП «Солинг» пытаются доказать, что решение департамента культуры Одесской ОГА о признании территории Летнего театра частью Горсада является незаконным.

5.212:12
Последние новости

Наблюдательный совет Одесского припортового завода решил уменьшить зарплату директора предприятия Николая Синицы в 10 раз - с 650 000 грн до 65 000 грн.

14.210:58

Закончился конкурс на соискание должности начальника Одесской таможни. В нем победил Михаил Грибанов.

14.210:48

Ночью 31 января в горах Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,1, которое распространилось на территорию Одесской области. Об этом проинформировал пресс-центр Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

31.112:39

"Одесский припортовый завод" последние годы по причине кризиса работал преимущественно по давальческой схеме, однако в прошлом году удалось увеличить производство карбамида на 82,1%, то есть до 324,6 тыс. тонн, при этом выпуск аммиака сократился в 4,7 раз - было произведено 29,9 тыс. тонн.

22.114:41

Ряд высокопоставленных чиновников в Одесском регионе могут вскоре остаться без работы.

19.112:16