Топ-темы

Одесса: маленькая победа протестующих на Гагаринском плато

Вчера, с раннего утра и до наступления темноты жители Гагаринского плато снова держали оборону - блокировали въезд строительной по улице Генуэзской.

23.1011:08

Несколько десятков жителей домов на Гагаринском плато , а также неравнодушные одесситы вышли на акцию протеста против строительства высоток на Гагаринском плато, 5. Они не пускали грузовые автомобили на строительную площадку.

Активисты требовали показать им проект, который бы предусматривал строительства детского сада.

Стоит отметить, что противостоянии длится фактически год и плавно перетекает в стадию хронического. На этой территории было запланировано строить социальные объекты (детский сад, школу, небольшой стадион), но вместо этого Игорь Учитель решил возвести на данном клочке земли пять многоэтажных домов, переступив тем самым через права громады и все государственные нормы строительства. После многочисленных протестов и митингов, мэр Одессы пообещал местным жителям инициировать разрыв договора аренды с застройщиком. Несмотря на такие перспективы, квартиры ещё не построенного жилкомплекса уже есть в продаже, с соответствующей рекламной поддержкой.

Несколько последний акций по блокированию строительной техники закончились силовыми стычками с охранниками фирмы "Зевс". 17 октября они бесцеремонно и с применением физической силы растолкали протестующих, чтобы освободить проезд строительной техники на площадку.

Стоит отметить, что кроме нескольких заявлений мэра, которые так и не нашли продолжения, никто из нардепов или вышестоящих политиков не реагирует на заявления и протест жителей...

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: в центре города сгорел старинный дом

Днем 12 июля сгорел в Одессе на углу улицы Бунина и Александровского проспекта произошел пожар в старинном доме.

13.711:28
Последние новости

Не успела Верховная Рада принять решение о проведении местных выборов 25 октября 2020 года, как нам снова "подсовывают" выбор без выбора, предлагая голосовать за "новые" комбинации старых политических функционеров.

16.711:58

Президент Украины Владимир Зеленский планирует на следующей неделе визит в Одессу.

1.711:45

За прошедшие сутки в Одесской области выявлено большое количество заболевших COVID-19.

17.611:35

Не смотря на продолжающийся карантин, политические страсти вокруг будущих выборов в местные советы в самом разгаре.

25.511:26

В мэрии заявили, что хотят закрыть клуб, два ресторана и бар, которые нарушали условия карантина. Но полномочий на это у муниципалитета нет. Об этом сообщает УСИ.

25.53:22