Топ-темы

Одесса: хроники сессии - распродажа недвижимости с "любовью к городу"

Сегодня, 16 сентября, на последней сессии этого созыва депутаты Одесского горсовета устроили тотальную "распродажу" городской недвижимости.

16.914:49

Депутаты городского совета дали добро на продажу 24 объектов коммунальной собственности. В проекте решения, который "с голоса" внес в повестку дня сессии депутат от мэрской «Доверяй делам» Александр Матвеев, было 26 объектов, общая площадь которых — больше 5,7 тысяч квадратов.
Несколько депутатов возмутились такому повороту. Например, депутат Лилия Леонидова рассказала, что список с этими адресами попал ей в руки ночью и разобраться, что в нем не так, просто не хватило времени. По ряду адресов и ситуации в целом свои сомнения высказали и другие депутаты - Алексей Еремица, Богдан Гиганов и Владимир Корниенко.
На "распродажу" обратил внимание и нардеп Артем Дмитрук, который обратился к мэру и депутатам сохранить эти объекты для нужд городской громады. За что мэр Геннадий Труханов назвал его "аниматором" и обвинил в " нелюбви к городу".
Список объектов, которые мэрия хочет продать, разделили на две части: 12 из них пустят с молотка на аукционе, а остальные — продадут арендаторам, которые за свои деньги улучшили помещения.
Основной аргументацией продажи такого большого количества недвижимости стала "необходимость" наполнения городского фонда для борьбы с коронавирусом. Хотя тот же Геннадий Труханов с утра всех убеждал, что вспышки COVID-19 в городе нет и информация об очередях из "скорых" в больницах - неправильная трактовка и предвыборный пиар, направленный против него.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: губернатор заболел коронавирусом

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый заразился COVID-19. Об этом чиновник сообщил на своей странице в Facebook.

12.1013:15
Последние новости

Одесский окружной административный суд признал незаконными результаты выборов Каролино-Бугазского сельского головы в пгт Затока Одесской области.

31.1013:16

Четвертые сутки в здании "Евромэрии" на Косовской очереди членов избирательных комиссий, который пытаются сдать протоколы с результатами выборов в ТВК.

28.1013:50

В Одесской области правоохранители проводят расследование по фaкту подделки избирательной документaции членaм комиссии.

27.1022:07

В Ширяевской громаде в 15.00 пройдет акция протест в связи с фактами фальсификации выборов, состоявшихся 25 октября.

27.1013:34

В Одессе уже почти двое суток считают голоса по итогам выборов 25 октября.

27.1013:26