Топ-темы

Одесса: как дети "рыбака Шмидта" украли кусок пляжа под новострой

В Одессе, на одном из популярных пляжей в районе 16 станции Большого Фонтана, начали строить очередной жилой дом. По словам застройщиков, жители получат свой собственный кусочек пляжа, а полиция уже приступила к расследованию незаконного строительства, сообщает 048.ua.

11.113:19

Правоохранители заподозрили, что имел место служебный подлог в процессе оформления документов для строительства. Строительство осуществляется компанией «Простор», а территория оформлено на фирму ООО «Производственно-коммерческая фирма им. П. Шмидта». В настоящее время земля находится во владении граждан Кипра, но раньше она была оформлена на адвоката из Одессы.

Сначала, пять лет назад, эта фирма взяла землю в аренду у города, чтобы эксплуатировать там два помещения - бывшие склады рыбхозяйства им. Шмидта. Через время, склады «реконструировали» в семиэтажный отель, с одобрения первого заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета Шайденко.

По мнению следователей, был факт подделки, а в горсовете закрыли глаза на несоответствие представленных планов строительства. Вместе с тем, следователю Андрею Цинскому, который занялся расследованием, следственный судья Киевского районного суда Одессы Сергей Чванкин отказал в доступе к документам и материалам дела. В защиту застройщика высказался и судья Хозяйственного суда Одесской области Александр Демешин.

Это не первый случай, когда компания "Простор" с разрешения мэрии занимается строительством жилых домов в запрещенных местах.

В руководстве фирмы - люди, которые имеют связи с властью: старший преподаватель ОНУ им. Мечникова Вадим Яновский, который сотрудничал с мэром города Геннадия Труханова. Он оказывал адвокатские услуги бывшему члену исполкома при горсовете Николаю Шурда и его родственникам Ксении.

Яновский также помог многим «людям из мэрии» незаконно присвоить лакомые земли. Одним из таких людей стал также экс-сотрудник прокуратуры Степан Лепетюк, который женат на Ольге Лепетюк, действующей сотрудницы прокуратуры Одесской области - он возглавил фирму, которая непосредственно причастна к «Пространства на Маячном».

Подробнее о всех фигурантах данной строительной аферы в расследовании 048.ua

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: арендаторы Летнего театра через суд пытаются лишить его статуса объекта культурного наследия

Вчера 4 февраля состоялось новое заседание по «делу Летнего театра». Арендаторы СП «Солинг» пытаются доказать, что решение департамента культуры Одесской ОГА о признании территории Летнего театра частью Горсада является незаконным.

5.212:12
Последние новости

Наблюдательный совет Одесского припортового завода решил уменьшить зарплату директора предприятия Николая Синицы в 10 раз - с 650 000 грн до 65 000 грн.

14.210:58

Закончился конкурс на соискание должности начальника Одесской таможни. В нем победил Михаил Грибанов.

14.210:48

Ночью 31 января в горах Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,1, которое распространилось на территорию Одесской области. Об этом проинформировал пресс-центр Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

31.112:39

"Одесский припортовый завод" последние годы по причине кризиса работал преимущественно по давальческой схеме, однако в прошлом году удалось увеличить производство карбамида на 82,1%, то есть до 324,6 тыс. тонн, при этом выпуск аммиака сократился в 4,7 раз - было произведено 29,9 тыс. тонн.

22.114:41

Ряд высокопоставленных чиновников в Одесском регионе могут вскоре остаться без работы.

19.112:16