Топ-темы

Одесса: экоактивисты "Зеленого листа" открыли горячую линию для сообщений о вырубке деревьев

Вчера, 31 января, экоактивисты из организации "Зеленый лист" презентовали новую программу защиты зеленых насаждений города.

1.212:02

Как рассказал представитель «Зеленого листа» Владислав Балинский, активисты общественной организации «Зеленый лист» в этом году получили грант от европейских партнеров и намерены расширить свою деятельность.

По его словам, с начала 2019 года общественники начали мониторинг деятельности местных органов власти в экологической и градостроительной сфере. Кроме того, «Зеленый лист» открыл телефонную линию, на которую одесситы могут сообщать о вырубке зеленых насаждений и получить консультацию, что можно предпринять в такой ситуации. Номер «горячей» линии: 068- 952-00-40.

Одной из главных задач общественной организации по-прежнему остается высадка деревьев на одесских улицах.

- Ближе к апрелю мы будем высаживать зеленые насаждения, чтобы восполнить уничтоженный зеленый фонд. В рамках таких высадок мы будем привлекать к этому процессу гражданское общество, — отметил Балинский. — Если раньше мы высаживали сами, например, на Французском бульваре, то в этом году будем пытаться согласовывать с местной властью места высадки саженцев, так как в городе их осталось не так много и мы не хотим конфликтовать с разрешительными органами.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: на 411-й батареи оползень чуть не снес дачи

В районе 411-й батареи произошел масштабный оползень.

20.511:30
Последние новости

Экс-губернатор Одесской области Максим Степанов возможно утаивал свои доходы и не указывал их в ежегодных декларациях.

17.512:14

Ежедневные "минирования" в Одессе продолжаются - сегодня неизвестные сообщили о минировании восьми зданий.

17.511:52

В отеле "Хуторок у Зины" в с.Санжейка стреляли в нардепа Александра Урбанского, брата председателя Одесского областного совета.

8.512:06

Специализированная антикоррупционная прокуратура снова не явилась на судебное заседание в уголовном производстве по обвинению мэра Одессы Геннадия Труханова и других лиц в растрате 185 млн грн и попросила переноса суда.

3.511:58

Сегодня утром, группа рабочих и неизвестной охраны на территории Летнего театра начала проводить подготовительные работы - убирать собранные одесситами скамейки и другие объекты благоутсстойства.

12.410:33