Топ-темы

Одесса: экоактивисты "Зеленого листа" открыли горячую линию для сообщений о вырубке деревьев

Вчера, 31 января, экоактивисты из организации "Зеленый лист" презентовали новую программу защиты зеленых насаждений города.

1.212:02

Как рассказал представитель «Зеленого листа» Владислав Балинский, активисты общественной организации «Зеленый лист» в этом году получили грант от европейских партнеров и намерены расширить свою деятельность.

По его словам, с начала 2019 года общественники начали мониторинг деятельности местных органов власти в экологической и градостроительной сфере. Кроме того, «Зеленый лист» открыл телефонную линию, на которую одесситы могут сообщать о вырубке зеленых насаждений и получить консультацию, что можно предпринять в такой ситуации. Номер «горячей» линии: 068- 952-00-40.

Одной из главных задач общественной организации по-прежнему остается высадка деревьев на одесских улицах.

- Ближе к апрелю мы будем высаживать зеленые насаждения, чтобы восполнить уничтоженный зеленый фонд. В рамках таких высадок мы будем привлекать к этому процессу гражданское общество, — отметил Балинский. — Если раньше мы высаживали сами, например, на Французском бульваре, то в этом году будем пытаться согласовывать с местной властью места высадки саженцев, так как в городе их осталось не так много и мы не хотим конфликтовать с разрешительными органами.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: в Преображенском парке на стройке нашли кости

Одесские общественники опубликовали видео, на котором в одесском парке «Преображенский», где в настоящее время ведутся работы, нашли кости

25.212:27
Последние новости

Наблюдательный совет Одесского припортового завода решил уменьшить зарплату директора предприятия Николая Синицы в 10 раз - с 650 000 грн до 65 000 грн.

14.210:58

Закончился конкурс на соискание должности начальника Одесской таможни. В нем победил Михаил Грибанов.

14.210:48

Ночью 31 января в горах Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,1, которое распространилось на территорию Одесской области. Об этом проинформировал пресс-центр Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

31.112:39

"Одесский припортовый завод" последние годы по причине кризиса работал преимущественно по давальческой схеме, однако в прошлом году удалось увеличить производство карбамида на 82,1%, то есть до 324,6 тыс. тонн, при этом выпуск аммиака сократился в 4,7 раз - было произведено 29,9 тыс. тонн.

22.114:41

Ряд высокопоставленных чиновников в Одесском регионе могут вскоре остаться без работы.

19.112:16