Топ-темы

Одесса: экоактивисты "Зеленого листа" открыли горячую линию для сообщений о вырубке деревьев

Вчера, 31 января, экоактивисты из организации "Зеленый лист" презентовали новую программу защиты зеленых насаждений города.

1.212:02

Как рассказал представитель «Зеленого листа» Владислав Балинский, активисты общественной организации «Зеленый лист» в этом году получили грант от европейских партнеров и намерены расширить свою деятельность.

По его словам, с начала 2019 года общественники начали мониторинг деятельности местных органов власти в экологической и градостроительной сфере. Кроме того, «Зеленый лист» открыл телефонную линию, на которую одесситы могут сообщать о вырубке зеленых насаждений и получить консультацию, что можно предпринять в такой ситуации. Номер «горячей» линии: 068- 952-00-40.

Одной из главных задач общественной организации по-прежнему остается высадка деревьев на одесских улицах.

- Ближе к апрелю мы будем высаживать зеленые насаждения, чтобы восполнить уничтоженный зеленый фонд. В рамках таких высадок мы будем привлекать к этому процессу гражданское общество, — отметил Балинский. — Если раньше мы высаживали сами, например, на Французском бульваре, то в этом году будем пытаться согласовывать с местной властью места высадки саженцев, так как в городе их осталось не так много и мы не хотим конфликтовать с разрешительными органами.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Миллионы на "оборонке"- журналисты разоблачили схемы окружения Порошенко

С начала войны на Востоке Украины окружения главы государства организовало масштабную схема хищения миллионов в оборонно-промышленном комплексе.

26.217:24
Последние новости

Строительство площадки для дрессировки собак «Догтаун» в парке Мемориала 411 батареи будет стоить 20 миллионов гривен, хотя изначально речь шла только о 5 миллионах.

20.315:53

В интернете появился сайт, который поможет определиться с выбором.

18.34:14

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский опозорился своим незнанием административно-территориального устройства Одесской области.

5.315:53

Скандальное расследование журналистов о хищениях в "оборонке" окружения Петра Порошенко вызвало массу заявлений и требований наказать причастных к разворовыванию миллионных военных заказов.

26.217:33

Сегодня, утром в полицию поступила информация о том, что из Киева в направлении Одессы выехали два автобуса с вооруженными людьми.

26.216:43