Политика

Одесса: депутаты раздают земли "на право и на лево" или кто ответит за уничтожение города

Минувшая сессия Одесского горсовета отметилась не только трусостью депутатов городского собрания, которые откровенно признали, что боятся досрочных перевыборов, но и оказалась весьма "плодотворной" по раздаче земли под застройку.

20.910:55

Количество земельных участков, которые депутаты Одесского горсовета отдают под застройку неумолимо растёт. Благодаря этим решениям, с небывалой скоростью вырубаются деревья, уничтожается свободная прибрежная зона и разрушается исторический центр.

Но тревогу бьют только общественники и некоторые СМИ – представители городской и центральной власти делают вид, что всё нормально. И это при том, что были прецеденты обвала склонов. При том, что застройщики и не собираются задуматься о создании инфраструктуры – одесские дороги и сегодня не справляются с потоком автомобилей, детских садов, школ, поликлиник и парков отчаянно не хватает, городские коммуникации перегружены. Застраивается чуть ли не каждый квадратный метр Одессы и, судя по всему, это ещё не предел.

Так, в прошлую среду депутаты дали старт строительства высоток на территории бывшего санатория "Антарктика". Судя по рисункам, который опубликовала "Думская", там появятся два массивных жилкомплекса, которые займут весь участок бывшего рекреационного учреждения, от дороги и до самого обрыва. Огромные здания будут стоять всего в десяти метрах от нового корпуса для воспитателей, который строится в муниципальном лагере «Виктория».

Также депутаты изменили целевое назначение земельного участка в 0,9 га по адресу: переулок Маячный, 7 (бывший санаторий «Якорь»).

Теперь на территории между детской больницей им. Резника и морем, приватизированной еще в 1990-х, частная фирма построит многокваратирный дом – ЖК «MARINIST residence». Собственником является ООО «Маячный».

Кроме того, депутаты согласовали 55 cоток на Ланжероне под расширение дельфинария "Немо", которое снова называют берегоукрепительными работами.

Этот список можно продолжать, к сожалению – участки в Аркадии и на Французском бульваре, в Бисквитном переулке и на Софиевском спуске… Депутаты будто спешат поскорее отдать всё, что ещё можно отдать. И вместо того, чтобы сохранять одесские изюминки, город превращают в стекляшку. И самое главное, что такая застройка склонов и спусков банально опасна. Но пока об этом думать в горсовете не хотят – у них большая распродажа.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: предвыборные страсти или кто "подсиживает" Труханова

В Одессе разгорается нешуточная предвыборная борьба. Помимо уже обозначенных кандидатов с давно сложившимся политическим имиджем, за право выдвигать свою кандидатуру в мэры собираются соперничать многие из «Слуги Народа».

30.912:11
Последние новости

В результате масштабной аварии, часть города Южный осталась без воды.

13.1023:47

Сегодня, 11 октября, Владимир Зеленский приехал в Одессу, чтобы представить горожанам нового главу Одесской облгосадминистрации.

11.1015:14

Земельный участок на проспекте Шевченко, 23а не вернется в собственность ОНУ им. Мечникова. Такое решение принял Юго-западный апелляционный хозяйственный суд, который уже два раза отказал вузу удовлетворить иск о возврате.

9.1012:44

Таировскую громаду продолжает штормить политические страсти. На прошедшей сегодня сессии Таировского поселкового совета снова произошла "смена власти"...

8.1013:13

Одесская мэрия снова хочет купить дорогие автомобили за счет городского бюджета.

8.1011:50