Экономика

Одесса: Delfi стоит ровно, но плыть не сможет - огромная дыра по правому борту

Первый этап подъема танкера Delfi завершен, но дальнейшие работы по уборке судна с пляжа займут еще немало времени, потому что в борту образовалась огромная пробоина, которую придется герметизировать.

27.818:02

Об этом сообщил начальник администрации Одесского морского порта Руслан Сахаутдинов, передает "Думская".

- Если Вы сумели заметить, после вчерашних работ правый борт поднялся из воды и стало видно, что его практически нет - за 9 месяцев его разбило о бетонный траверс пляжа. Пробоина таких размеров, что туда сейчас можно заплыть на лодке. Специалисты в течение нескольких дней должны решить, что с ним делать, на это понадобится около недели, - рассказал Руслан Сахаутдинов.

По его словам, сегодня водолазы должны приступить к детальному обследованию правого борта. После этого специалисты составят план мероприятий по заделке пробоин и герметизации отсеков.

К возобновлению плавучести танкера можно будет приступить примерно через неделю.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: хроники COVID-19 - неблагополучный прогноз от ученых

В Одесской области за сутки выявили 233 новых больных, умерли 5 человек, выздоровели – 50.

22.912:22
Последние новости

В порту Южный Одесской области буксир врезался в газовоз, который перевозил 15 тысяч тонн аммиака. Утечки не произошло, однако бок судна помялся.

24.913:13

Валерий Хмельнюк сообщил в Facebook, что не будет в этом году баллотироваться на пост мэра Черноморская.

22.912:29

В Харькове на Втором национальном форуме учёных-микробиологов, иммунологов, аллергологов и специалистов клинической медицины презентовали одесскую тест-систему для диагностики COVID-19.

18.912:55

Служба автомобильных дорог в Одесской области ищет подрядчика для строительства дороги государственного значения М-28 Одесса — Южный М-14 с подъездами к Одесскому порту.

18.912:23

За прошедшие сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 316 жителей Одесской области, из них 92 - жители Одессы.

16.915:46