Экономика

Одесса: бывшая жена и сын Палицы купили заброшенный институт телевидения на Чумке

Фонд госимущества Украины 4 февраля провел аукцион по приватизации единого имущественного комплекса государственного предприятия Одесский научно-исследовательский институт телевизионной техники.

7.211:36

Победителем стало ООО "Буковель", контролируемое Оксаной и Захаром Палицами. Это бывшая жена и сын Игоря Палицы, сообщает "Лига.Бизнес."

За объект на торгах соревновались пятеро участников, а стартовая цена выросла в 2,6 раза – с 35 млн грн до 90 млн грн. Новый собственник получит в собственность заброшенную девятиэтажку возле центра Одессы, энергоблок, склады, станцию насоса и другую недвижимость предприятия.

"Научно-исследовательский институт не функционирует по назначению, девятиэтажное здание постепенно разрушается. Что бы ни запланировал новый собственник, это будет лучше, чем нынешняя деградация района", – считает руководитель Одесского отделения Фонда государственного имущества Украины Александр Славский.

Если покупатель откажется от объекта, то лишится возможности вернуть гарантийный взнос, а право приобрести Одесский НИИ телетехники получит второй участник – предложивший 79,6 млн грн.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: скандал на сессии горсовета - депутаты-"беглецы" голосовали из Москвы

Сегодня состоялась первая сессия Одесского горсовета за период войны. Но она стала еще до начала самой скандальной.

29.615:56
Последние новости

Российские агрессоры получили приказ заменять подходы к портам Одессы и Очакова, а также устье реки Днепр, чтобы заблокировать экспорт зерна.

24.615:15

Со 2 июля в Одессе стоимость проезда в городских "маршрутках" поднимается до 15 грн.

24.614:55

Украинским военным удалось результативно нанести воздушный удар по позициям противника на временно оккупированном острове Змеиный.

22.613:19

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги сегодня утром прибыли в Киев, на поезде "Укрзалізниці".

16.613:08

В Одессе планируют переименовать ряд улицу, которых не соответствуют закону о функционировании украинского языка, закону о «декоммунизации», а также улицы, которые названы в честь географических объектов страны-агрессора.

15.619:30