Общество

Одесса: "Бульдозер PARTY" на 411й - креативный флешмоб против застройки парка

26 января, на окраине Мемориала героической обороны Одессы 411-й береговой батареи инициативная группа ее защитников устроила акцию против строительства здесь площадки для дрессировки собак «Догтаун».

27.10:00

Акция не оправдала ожиданий сторонников "Догтауна" и многочисленных полицейских, которые буквально оцепили стройку - на нее вышли всего несколько активистов, а вместо кирок и кувалд у них в руках были термосы с кофе и конфеты, которыми они угощали журналистов и полицейских. Бульдозеры же были, но игрушечные, а в качестве обещанных фаеров были зажжены бенгальские огни.

— Сегодняшняя акция — это мирный флешмоб. Это ответ на абсурд, который происходит вокруг собачьего лагеря, который строится в рамках общественного бюджета. Люди выступают против этого строительства. Депутат, которая лоббирует этот проект, Ирина Есинович, не считается с мнением жителей Киевского района, — пояснил суть акции Вадим Луговцов, член инициативной группы защитников парка 411—й Батареи.

Участник акции Александр Радионов заявил, что строительство Догтауна в парковой зоне недопустимо:

- Городские власти называют это благоустройством, но это не так. Благоустройство — это посадить дерево, поставить детские площадки и скамейки. Общественных обсуждений не было, они просто вытирают о нас ноги. Сегодня мы проводим предупредительную акцию, шуточную, но хотим напомнить депутатам, что бульдозеры могут приехать и настоящие.

После этих слов активисты достали два игрушечных экскаватора и имитировали снос забора.

В конце флешмоба инициаторы акции расклеили на ограждающем заборе листовки с надписью «Парк для людей» и «Парк без заборов»..

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: депутаты струсили - вопрос о досрочных выборах не поддержали

Сегодня в ходе заседания сессии городского совета была сделана попытка включить в повестку дня проект обращения депутатов к президенту Владимиру Зеленскому с требованием объявить в Одессе досрочные местные выборы.

19.91:33
Последние новости

Минувшая сессия Одесского горсовета отметилась не только трусостью депутатов городского собрания, которые откровенно признали, что боятся досрочных перевыборов, но и оказалась весьма "плодотворной" по раздаче земли под застройку.

20.910:55

Проект с многоуровневыми прогулочными террасами на Ланжероне, «экспозиционным залом» и памятником графу Ланжерону начали воплощать в жизнь.

16.922:47

Небольшую группу из 10 детей не пустили на экскурсию, которую проводили в рамках проекта "Хочу стать", одного из телеканалов. Один из депутатов Одесского горсовета заранее ее организовал, но прибывший из отпуска чиновник принял решение ее срочно запретить.

16.919:44

Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка в числе первых четырех прокуроров областей уволил прокурора Одесской области Олега Жученко.

4.912:59

Cегодня решением сессии Одесского облсовета расторгнут контракт с директором Одесского художественного музея Александром Ройтбурдом.

4.912:47