Общество

Одесса: "Бульдозер PARTY" на 411й - креативный флешмоб против застройки парка

26 января, на окраине Мемориала героической обороны Одессы 411-й береговой батареи инициативная группа ее защитников устроила акцию против строительства здесь площадки для дрессировки собак «Догтаун».

27.10:00

Акция не оправдала ожиданий сторонников "Догтауна" и многочисленных полицейских, которые буквально оцепили стройку - на нее вышли всего несколько активистов, а вместо кирок и кувалд у них в руках были термосы с кофе и конфеты, которыми они угощали журналистов и полицейских. Бульдозеры же были, но игрушечные, а в качестве обещанных фаеров были зажжены бенгальские огни.

— Сегодняшняя акция — это мирный флешмоб. Это ответ на абсурд, который происходит вокруг собачьего лагеря, который строится в рамках общественного бюджета. Люди выступают против этого строительства. Депутат, которая лоббирует этот проект, Ирина Есинович, не считается с мнением жителей Киевского района, — пояснил суть акции Вадим Луговцов, член инициативной группы защитников парка 411—й Батареи.

Участник акции Александр Радионов заявил, что строительство Догтауна в парковой зоне недопустимо:

- Городские власти называют это благоустройством, но это не так. Благоустройство — это посадить дерево, поставить детские площадки и скамейки. Общественных обсуждений не было, они просто вытирают о нас ноги. Сегодня мы проводим предупредительную акцию, шуточную, но хотим напомнить депутатам, что бульдозеры могут приехать и настоящие.

После этих слов активисты достали два игрушечных экскаватора и имитировали снос забора.

В конце флешмоба инициаторы акции расклеили на ограждающем заборе листовки с надписью «Парк для людей» и «Парк без заборов»..

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: на 411-й батареи оползень чуть не снес дачи

В районе 411-й батареи произошел масштабный оползень.

20.511:30
Последние новости

Экс-губернатор Одесской области Максим Степанов возможно утаивал свои доходы и не указывал их в ежегодных декларациях.

17.512:14

Ежедневные "минирования" в Одессе продолжаются - сегодня неизвестные сообщили о минировании восьми зданий.

17.511:52

В отеле "Хуторок у Зины" в с.Санжейка стреляли в нардепа Александра Урбанского, брата председателя Одесского областного совета.

8.512:06

Специализированная антикоррупционная прокуратура снова не явилась на судебное заседание в уголовном производстве по обвинению мэра Одессы Геннадия Труханова и других лиц в растрате 185 млн грн и попросила переноса суда.

3.511:58

Сегодня утром, группа рабочих и неизвестной охраны на территории Летнего театра начала проводить подготовительные работы - убирать собранные одесситами скамейки и другие объекты благоутсстойства.

12.410:33