Общество

Одесса: бизнес-партнера Вадима Черного объявили в розыск

Правоохранительные органы продолжают принимать меры с целью установления всех обстоятельств трагедии, произошедшей в ночь на 17 августа в гостинице «Токио Стар» в Одессе, и привлечения к ответственности виновных лиц.

3.912:06

2 сентября сотрудники областной прокуратуры совместно со следователями ГУ НП в Одесской области сообщили о подозрении второму владельцу отеля в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель девяти человек, по ч. 2 ст. 270 УК Украины (еще 10 граждан получили телесные повреждения разной степени тяжести, а многим постояльцам был нанесен материальный ущерб).

Напомним, что главный владелец гостиницы-борделя Вадим Черный, несмотря на апелляцию, 28 августа был оставлен под стражей до суда.

В связи с тем, что второй подозреваемый скрывается от органа досудебного расследования, подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а также о разрешении на его задержание.

Стоит отметить, что по предварительной версии, возгорание произошло из-за большой нагрузки на электросети, при чем как раз в той части здания, которая принадлежит компаньону В.Черного Сергею Дурачу, который находится за границей.

"Дурач планировал поездку месяц назад и вернется через четыре дня. Я этого человека знаю 30 лет, и он не скрывается», — заявил Вадим Черный суду, когда его партнера обвинили в умышленном бегстве.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: депутаты струсили - вопрос о досрочных выборах не поддержали

Сегодня в ходе заседания сессии городского совета была сделана попытка включить в повестку дня проект обращения депутатов к президенту Владимиру Зеленскому с требованием объявить в Одессе досрочные местные выборы.

19.91:33
Последние новости

Минувшая сессия Одесского горсовета отметилась не только трусостью депутатов городского собрания, которые откровенно признали, что боятся досрочных перевыборов, но и оказалась весьма "плодотворной" по раздаче земли под застройку.

20.910:55

Проект с многоуровневыми прогулочными террасами на Ланжероне, «экспозиционным залом» и памятником графу Ланжерону начали воплощать в жизнь.

16.922:47

Небольшую группу из 10 детей не пустили на экскурсию, которую проводили в рамках проекта "Хочу стать", одного из телеканалов. Один из депутатов Одесского горсовета заранее ее организовал, но прибывший из отпуска чиновник принял решение ее срочно запретить.

16.919:44

Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка в числе первых четырех прокуроров областей уволил прокурора Одесской области Олега Жученко.

4.912:59

Cегодня решением сессии Одесского облсовета расторгнут контракт с директором Одесского художественного музея Александром Ройтбурдом.

4.912:47