Общество

Одесса: бдительные "муниципалы" пресекли вандализм на кладбище

Благодаря бдительности сотрудников "Муниципальной стражи" был предотвращен вандализм на Втором Христианском кладбище.

19.121:55

Как сообщает "Думская", сегодня вечером сотрудники КП «Муниципальная стража», которые несли дежурство в районе «новой мэрии» в бывшем здании заводоуправления «Краян», предотвратили попытку вандализма на расположенном рядом Втором Христианском кладбище.

Обходя прилегающую территорию, охранники мэрии обратили внимание на нескольких подозрительных мужчин, которые приехали на «Таврии» и поздним вечером зашли на территорию кладбища. Пройдя следом, двое охранников увидели их возле могилы фельдмаршала Эдуарда Эдлера фон Бельца — австрийского губернатора Одессы в 1918 году. По всей видимости, вандалы были здесь не в первый раз - их интересовали металлические ограды кладбищенских памятников, одну из которых они уже собирались выносить.

В завязавшейся потасовке сотрудникам «Муниципальной стражи» пришлось применить слезоточивый газ. Вандалы бросили свой автомобиль и собаку и разбежались. На место происшествия вызвали полицию, которая сейчас проводит следственные действия и устанавливает нанесенный ущерб. Также полиция разбирается с гражданкой, которая представилась владелицей «Таврии» и требует вернуть автомобиль.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: на 411-й батареи оползень чуть не снес дачи

В районе 411-й батареи произошел масштабный оползень.

20.511:30
Последние новости

Экс-губернатор Одесской области Максим Степанов возможно утаивал свои доходы и не указывал их в ежегодных декларациях.

17.512:14

Ежедневные "минирования" в Одессе продолжаются - сегодня неизвестные сообщили о минировании восьми зданий.

17.511:52

В отеле "Хуторок у Зины" в с.Санжейка стреляли в нардепа Александра Урбанского, брата председателя Одесского областного совета.

8.512:06

Специализированная антикоррупционная прокуратура снова не явилась на судебное заседание в уголовном производстве по обвинению мэра Одессы Геннадия Труханова и других лиц в растрате 185 млн грн и попросила переноса суда.

3.511:58

Сегодня утром, группа рабочих и неизвестной охраны на территории Летнего театра начала проводить подготовительные работы - убирать собранные одесситами скамейки и другие объекты благоутсстойства.

12.410:33