Общество

Одесса: бдительные "муниципалы" пресекли вандализм на кладбище

Благодаря бдительности сотрудников "Муниципальной стражи" был предотвращен вандализм на Втором Христианском кладбище.

19.121:55

Как сообщает "Думская", сегодня вечером сотрудники КП «Муниципальная стража», которые несли дежурство в районе «новой мэрии» в бывшем здании заводоуправления «Краян», предотвратили попытку вандализма на расположенном рядом Втором Христианском кладбище.

Обходя прилегающую территорию, охранники мэрии обратили внимание на нескольких подозрительных мужчин, которые приехали на «Таврии» и поздним вечером зашли на территорию кладбища. Пройдя следом, двое охранников увидели их возле могилы фельдмаршала Эдуарда Эдлера фон Бельца — австрийского губернатора Одессы в 1918 году. По всей видимости, вандалы были здесь не в первый раз - их интересовали металлические ограды кладбищенских памятников, одну из которых они уже собирались выносить.

В завязавшейся потасовке сотрудникам «Муниципальной стражи» пришлось применить слезоточивый газ. Вандалы бросили свой автомобиль и собаку и разбежались. На место происшествия вызвали полицию, которая сейчас проводит следственные действия и устанавливает нанесенный ущерб. Также полиция разбирается с гражданкой, которая представилась владелицей «Таврии» и требует вернуть автомобиль.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Миллионы на "оборонке"- журналисты разоблачили схемы окружения Порошенко

С начала войны на Востоке Украины окружения главы государства организовало масштабную схема хищения миллионов в оборонно-промышленном комплексе.

26.217:24
Последние новости

Строительство площадки для дрессировки собак «Догтаун» в парке Мемориала 411 батареи будет стоить 20 миллионов гривен, хотя изначально речь шла только о 5 миллионах.

20.315:53

В интернете появился сайт, который поможет определиться с выбором.

18.34:14

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский опозорился своим незнанием административно-территориального устройства Одесской области.

5.315:53

Скандальное расследование журналистов о хищениях в "оборонке" окружения Петра Порошенко вызвало массу заявлений и требований наказать причастных к разворовыванию миллионных военных заказов.

26.217:33

Сегодня, утром в полицию поступила информация о том, что из Киева в направлении Одессы выехали два автобуса с вооруженными людьми.

26.216:43