Политика

Одесса: Агафангел запретил верующим контактировать с другими церквями

Одесским прихожанам Одесской епархии запретили участвовать в воскресной службе и иметь какой-либо другой контакт с духовниками других церквей.

18.1017:51

Об этом говорится в коммюнике канцелярии Киевской митрополии Украинской православной церкви Московского патриархата, передает Украинская Служба Информации.

Данное решение принято после признания Вселенским патриархатом каноничности Киевского патриархата. В Москве и, соответственно, в Одесской епархии, данное решение назвали грубым нарушением правил Святой Церкви и запретили своим прихожанам молиться в других храмах.

Это значит, что одесситам, причисляющим себя к Московской церкви, теперь запрещено участвовать в воскресной службе, а позже причащаться или каяться, крестить ребенка, венчаться в храмах Греции, Турции, Кипра и монашеского острова Афон.

Для всех священнослужителей Украинской православной церкви (Московского патриархата – ред.) ведение службы с клириками Константинопольского патриархата, а для мирян участие в таинствах, которые осуществляются в этих храмах, считается недопустимым, - говорится в обращении.

Наши источники в Одесской епархии нам подтвердили, что митрополит Агафангел остается лояльным московскому патриарху Кириллу и занял жесткую позицию относительно независимости украинской церкви.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Миллионы на "оборонке"- журналисты разоблачили схемы окружения Порошенко

С начала войны на Востоке Украины окружения главы государства организовало масштабную схема хищения миллионов в оборонно-промышленном комплексе.

26.217:24
Последние новости

Строительство площадки для дрессировки собак «Догтаун» в парке Мемориала 411 батареи будет стоить 20 миллионов гривен, хотя изначально речь шла только о 5 миллионах.

20.315:53

В интернете появился сайт, который поможет определиться с выбором.

18.34:14

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский опозорился своим незнанием административно-территориального устройства Одесской области.

5.315:53

Скандальное расследование журналистов о хищениях в "оборонке" окружения Петра Порошенко вызвало массу заявлений и требований наказать причастных к разворовыванию миллионных военных заказов.

26.217:33

Сегодня, утром в полицию поступила информация о том, что из Киева в направлении Одессы выехали два автобуса с вооруженными людьми.

26.216:43