Топ-темы

Харьков: умер Геннадий Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес скончался в немецкой клинике в ночь на четверг, 17 декабря.

17.1211:46

«Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса. Последствия коронавирусной инфекции дали серьезные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма. Вечная память тебе, мой друг»,— написал друг и бизнес-партнер Павел Фукс в соцсетях.
Подтвердила смерть Геннадия Кернеса и его жена, Оксана Гайсинская. Она разместила публикацию в Instagram и показав редкое фото с ним.
В середине сентября в Харьковском горсовете официально подтвердили, что Кернес заразился COVID-19. Позже стало известно, что он был доставлен в клинику «Шарите» в Берлине. На прошлой неделе в Кернеса ухудшилось состояние здоровья — у него отказали обе почки.

Все это время сведения о состоянии Геннадия Кернеса поступали самые разные. Два раза появлялась информация о его смерти, которая затем не подтверждалась. При этом ТИК города Харькова 7 ноября провозгласила Кернеса победителем выборов мэра в один тур.

Геннадий Кернес занимал должность мэра Харькова с 2010 года. На местных выборах в октябре он одержал победу в первом туре. 9 декабря Кернеса объявили мэром без принятия присяги. На сессии горсовета он отсутствовал.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: двойное убийство - жестокость зашкаливает

Жуткое убийство сотрясло сегодня Одессу.

20.120:00
Последние новости

В Южный масштабный пожар на туристической базе «Черкащанка».

24.14:00

В Одесской области 222 новых случая инфицирования COVID-19 за прошлые сутки.

23.112:44

В центре Одессы обрушился балкон.

23.112:34

Потепление и таяние снега сразу же обострило ряд проблем для пешеходов в Одессе.

23.111:00

Владельцу гостиницы на улице Посмитного, где 17 января произошел пожар, унесший две жизни, предъявили подозрение в нарушении правил пожарной безопасности. Об этом сообщили в областной полиции.

22.117:16