Топ-темы

Харьков: умер Геннадий Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес скончался в немецкой клинике в ночь на четверг, 17 декабря.

17.1211:46

«Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса. Последствия коронавирусной инфекции дали серьезные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма. Вечная память тебе, мой друг»,— написал друг и бизнес-партнер Павел Фукс в соцсетях.
Подтвердила смерть Геннадия Кернеса и его жена, Оксана Гайсинская. Она разместила публикацию в Instagram и показав редкое фото с ним.
В середине сентября в Харьковском горсовете официально подтвердили, что Кернес заразился COVID-19. Позже стало известно, что он был доставлен в клинику «Шарите» в Берлине. На прошлой неделе в Кернеса ухудшилось состояние здоровья — у него отказали обе почки.

Все это время сведения о состоянии Геннадия Кернеса поступали самые разные. Два раза появлялась информация о его смерти, которая затем не подтверждалась. При этом ТИК города Харькова 7 ноября провозгласила Кернеса победителем выборов мэра в один тур.

Геннадий Кернес занимал должность мэра Харькова с 2010 года. На местных выборах в октябре он одержал победу в первом туре. 9 декабря Кернеса объявили мэром без принятия присяги. На сессии горсовета он отсутствовал.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: очередная попытка застройки парка на 411-й батарее

Об очередной попытке захвата парка на 411й батарее сообщают местные жители и ряд телеграмм-каналов.

5.413:36
Последние новости

Со следующего месяца в Украине предполагается очередное удорожание тарифа на электроэнергию.

19.413:49

В Одесской области приватизируют два порта.

19.413:45

Очередную провокацию провели депутаты партии Шария, в этот раз на сессии Одесского областного совета, где они подняли вопрос увековечения имен «беркутовцев».

17.414:43

В Одессе прогнозируют повышение стоимости проезда в маршрутках.

16.418:39

Ситуация с распространением COVID-19 в Одесской области остается критической.

16.411:53