Политика

Черноморск: политический тупик - кто "играет" Василия Гуляева

Политический кризи в Черноморске может вылиться в недоверие депутатов действующему мэру Василию Гуляеву.

23.312:58

Василий Гуляев растерял поддержку политических партнеров из фракции "Доверяй делам". Причиной этого стали его переговоры с депутатами от ОПЗЖ, которые являются креатурой Татьяны Плачковой.
Фигурой преткновения на которой проиграл Гуляев является Олег Гиганов (брать "областника" Богдана Гиганова). Изначально фракция ОПЗЖ поддерживала мэра, но договорившись о назначении Олега Гиганова главой бюджетной комиссии перешли на сторону оппонентов Василия Гуляева.
Как сообщает телеграм-канал "Одесский городовой", в результате этих хитрых комбинаций Василий Гуляев лишился поддержки большинства. Верными пока остаются представители "За майбутне", но и там, по информации разных источников, нет единства мнения.
Теперь в промэрской группе мэрии осталась только "За майбутне", а 26 из 38 депутатов горсовета находятся в оппозиции. В теории этого достаточно даже для выражения недоверия Гуляеву с назначением новых выборов. Хотя с таким перевесом Василий Гуляев превращается в чисто номинальную фигуру, которая не влияет на процессы принятия решений.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: очередная попытка застройки парка на 411-й батарее

Об очередной попытке захвата парка на 411й батарее сообщают местные жители и ряд телеграмм-каналов.

5.413:36
Последние новости

Со следующего месяца в Украине предполагается очередное удорожание тарифа на электроэнергию.

19.413:49

В Одесской области приватизируют два порта.

19.413:45

Очередную провокацию провели депутаты партии Шария, в этот раз на сессии Одесского областного совета, где они подняли вопрос увековечения имен «беркутовцев».

17.414:43

В Одессе прогнозируют повышение стоимости проезда в маршрутках.

16.418:39

Ситуация с распространением COVID-19 в Одесской области остается критической.

16.411:53