Топ-темы

Александр Шевченко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в Президенты

Победитель президентских праймериз УКРОПа, народный депутат Александр Шевченко подал пакет документов в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом на выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта.

17.114:29

Александр Шевченко будет бороться за пост главы государства от имени «Украинского объединения патриотов». Соответствующее решение политсила приняла во время XVII съезда, который состоялся сегодня в большом зале Киевского областного совета (здание ЦИК) в Киеве.

«Моя подача документов в ЦИК – это шаг к победе украинского народа над той ужасной системой и коррупцией, которая сейчас есть в стране. Это шаг к уборке грязи в обществе и «пороха» из нашего дома. Коррупционная вертикаль, которую построил нынешний президент, грабит украинский народ. Если хочешь победить врага – надо начинать это делать. Я буду идти к победе. Меня не интересует, кто мои оппоненты. Меня интересует, кто мои союзники. А это – украинский народ», – заявил Александр Шевченко после подачи документов.

Как известно, УКРОП представил Александра Шевченко как победителя президентских праймериз политсилы во время XVI съезда партии, который состоялся в Киеве 5 декабря 2018 года. Партийные гонки начались весной прошлого года, а их финальная часть состоялась осенью. Своего фаворита однопартийцы выбирали путем голосования на конференциях областных, республиканской в АР Крым, городских в г. Киеве и Севастополе организаций УКРОПа. По результатам голосования Александр Шевченко победил в 24 регионах Украины.

Свое видение развития Украины укроповец описал в программе под названием «Страна достоинства и правды». Среди ее первоочередных задач: агрессивная борьба с гидрой коррупции; создание сильного государства, которое сможет избежать войны, при этом вернув Крым и территории на востоке Украины; скорейшее расторжение любых отношений со страной-агрессором; разрушение «пятой колонны»; уменьшение количества бюрократов и основание «простой» страны. Шевченко обещает отправить на политическую пенсию большинство политиков старой формации, которые грабили страну более 20 лет, сократить количество депутатов Верховной Рады до трехсот, внедрить простые механизмы их отзыва, а также предложить законопроект об импичменте президента. Кроме того, в планах политика обеспечение справедливых коммунальных тарифов и солидарной страховой медицины.

Александр Шевченко – народный депутат Верховной Рады Украины VII и VIII созывов. Член президиума партии УКРОП. Внес на рассмотрение 83 законопроекта. В частности, является автором законопроекта о запрете пропаганды идеи «русского мира», об отмене грабительского акциза на автомобили и кузова иностранного производства, об увеличении доли украинского языка в печатных СМИ и т. д. Автор идеи и основатель горнолыжного комплекса «Буковель».

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Миллионы на "оборонке"- журналисты разоблачили схемы окружения Порошенко

С начала войны на Востоке Украины окружения главы государства организовало масштабную схема хищения миллионов в оборонно-промышленном комплексе.

26.217:24
Последние новости

Строительство площадки для дрессировки собак «Догтаун» в парке Мемориала 411 батареи будет стоить 20 миллионов гривен, хотя изначально речь шла только о 5 миллионах.

20.315:53

В интернете появился сайт, который поможет определиться с выбором.

18.34:14

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский опозорился своим незнанием административно-территориального устройства Одесской области.

5.315:53

Скандальное расследование журналистов о хищениях в "оборонке" окружения Петра Порошенко вызвало массу заявлений и требований наказать причастных к разворовыванию миллионных военных заказов.

26.217:33

Сегодня, утром в полицию поступила информация о том, что из Киева в направлении Одессы выехали два автобуса с вооруженными людьми.

26.216:43